礁溪休閒度假區 林聰賢決定公辦 林成功批縣長反覆促快辦

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

 

礁溪休閒度假區市地重劃案究竟要公辦或是私辦?縣長林聰賢在議會表示要公辦。由於多數地主主張自辦,林成功議員認為不久前外界都知道縣府已同意自辦,批縣長反覆,並要求縣長尊重地主,儘速辦理。

 

►更多「宜蘭縣議會105年18屆第四次定期大會」新聞請點

林成功議員說,8年前他就和縣長討論過礁溪休閒度假區,當時共識是私辦常出問題公辦較好,但一直沒動靜,2年前縣府在上一屆議會提出公辦的預算,縣長為了落實理想,很不錯,但議會沒通過,照說縣府要捍衛預算,應依法提出覆議或辦理追加,但都沒有作,現在本屆議會又要將公辦的預算提出來,上一屆預算過不了,因為執政黨議員人數不夠,這一屆縣長可以像地價稅一樣,在議會強勢通過,如果過不了,那縣長就是在打假球,有為的政府不應拖七八年那麼久,影響土地所有權人權益,不論公辦、私辦,他們要快辦。

 

林聰賢縣長答復,當時的面積和公共設施治山防洪的標準都修正了,議會未過,立即依未通過的條件檢討,縣府辦市地重劃的目的,不是為了財政,而是要取得公共設施,要確保地方土地的開發和利用,縣府的努力到去年才經內政部都委會通過,其中牽涉到主要計劃的變更,今年初內政部公文下來後,縣府才著手相關的評估作業,當時地政處還是提兩個案,到底要公辦還是自辦,他認為還是維持原來的立場,不然就像剛才林議員所說的,會質疑縣府立場,兩年前提公辦,現在卻沒這麼做。

 

林成功議員表示,百姓就是希望趕快辦,誰願意等七八年,希望縣長不要翻來覆去,許多人都知道縣府同意地主私辦,黃適超議員在公督盟講了公辦之後,縣府政策又轉彎了,令人擔心,縣府有權決定怎麼辦,但是他個人會守法治,就是上一屆議會對公辦已不同意,又送來讓這一屆議會造成困擾,將會跟地價稅一樣,搞成政治風暴,支持和反對都會有問題,如果土地的所有權人因時空轉換,和過去的意見不一樣了,他們覺得要自辦,縣長要尊重,基本上他主張公辦,如果地主認為自辦可分回的土地更多,堅持要自辦,我們都應予尊重。

►更多「宜蘭縣議會105年18屆第四次定期大會」新聞請點

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

布吉島船屋酒店為The Boutique Collection下屬最新項目

呂國華:重炮轟宜蘭縣政府每一樣的施政都跟炒地皮有關,眼中沒有基層百姓

民進黨五結鄉代正、副主席選舉同室操戈沈信雄等三人終獲平還

佃農之子細說父親的甘苦

李錦記再次獲嘉許為「友商有良」企業

網友意見