礁溪休閒度假區公辦?第一關保留送二讀會

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭縣「礁溪休閒度假區市地重劃」,究竟要公辦或是私辦?縣府106年度編列公辦預算送議會審議,縣議會第二審查委員會5日一讀審查時,對縣府將該案重新送議會查,頗有意見,但並未刪除,決議「保留」到二讀會聯席審查。

 

 

礁溪休閒度假區市地重劃」縣府編列的預算,公共工程監造設計等相關費用為5千1百78萬8千元(分4年平均編列,106年1千2百94萬7千元),工程總經費5億1千7百88萬元(分4年平均編列,106年1億2千9百47萬元)。

 

第二審查會審議時,對於縣政府105年度編列「礁溪休閒度假區市地重劃」公辦預算時,已經被議會刪除,而縣府並未提出覆議案,也沒有提追加預算案,等同該案已經「定讞」,何以重新包裝又提出公辦預算案,頗多疑義。

 

上個月議會單位質詢及縣長總質詢時,對於「礁溪休閒度假區市地重劃」議員充分表達意見,議員的意見分三大類:縣府之前送議審議已經刪除,不應再送審議;因地主多數主張自辦,應將預算刪除,讓民間自辦;不反對由縣府公辦,但分配給地主的比例不能少於自辦分配的比例,民間自辦的時間只要2年,縣府也應於2年內完成。

 

由於「礁溪休閒度假區市地重劃」地主自辦的意願強烈,而縣府工程預算仍分4年編列,因此雖保留到二讀聯席審查,預料大會要通過該公辦預算的困難度頗高。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017首爾國際發明展 日常生活發明品多數得獎

京信通信榮幸為巴西最大的電信運營商提供基站天線產品

宜蘭縣警局打擊黑幫檢肅25人到案

冬山河健行活動為明年總統立委選舉暖身

宜蘭嚴格限縮農舍政策 農地重劃抵費地標售狀況不佳

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見