礁溪人的怒吼:要游錫堃道歉、陳歐珀下台!

礁溪人的怒吼:要游錫堃道歉、陳歐珀下台!

記者翁正杉/宜蘭報導

高鐵宜蘭選址案,引發立法院長游錫堃在10月初的一席話「除了四城站」其他的沒有意見,這讓礁溪四城人炸鍋了,加上交通部長王國材在與游錫堃晤談後,為政治服務放棄四城站的堅持,另提第五、第六站的說法,以及陳歐珀一再說4分之3 民眾支持宜蘭站,同時列舉四城站7大缺點來威脅交通部,高鐵礁溪四城站促進會主要幹部24日做了決議,要「游錫堃道歉、陳歐珀下台」訴求,並將在10月29日上午10點30分,在四城火車站召開記者會表達不滿的心聲。

據了解,高鐵礁溪四城站促進會對於立法院長游錫堃沒有同鄉心,以一句「四城站除外」的仇恨說法極為不滿,他們說自稱水牛伯的游錫堃,是借用礁溪已故立委張川田的水牛精神稱號,民眾對張川田為鄉親打拼爭建設的精神還念念不忘,但水牛伯卻拿他的精神,反而來污蔑四城人,建設不為礁溪爭取就算了,還特別強調「四城除外」,以一個立法院長的高度的人,不是口誤,就是嫌民進黨票太多,這對2022年江聰淵要代表民進黨選縣長絕對是致命傷,礁溪四城的票不要了,游錫堃要出來道歉!

陳歐珀是宜蘭選區唯一的立法委員,爭建設是不分宜蘭縣境內的各鄉鎮市,怎麼為了替江聰淵爭宜蘭站,就可以處處惡意指四城地區有多壞,他忘了當初四城地區給他的選票時是多好!現在連江聰淵都已放棄了宜蘭站了,陳歐珀還不認錯,這種只為政治的立委該下台的,未來他輔選江聰淵,礁溪四城的人不會給好果子吃的。

高鐵礁溪四城站促進會也表示,既然高鐵沒來四城站,那未來火車站的調度場、維修場等等,就不要放在四城站當嫌惡設施,這20公頃用地,就請交通部另做打算了,不要好康的別人要,壞處就放在四城,沒有道理的,會抗議到底。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

游過歷史洪流的謝金魚 帶你窺探歷史的說書人

提醒您108年牌照稅繳納期限至10月31日止!

冬山鄉重陽節招待全縣老寶貝坐船遊舊河道

李科永獎學金邁入13年 今年89名學子受惠

菜鳥~莫忘初衷記者會

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見