礁溪二龍河疏浚工程 社區與養殖業演全武行

記者翁正杉/礁溪報導

礁溪二龍河疏浚工程施工以來,包商叫苦連天,因為水利會的四城港圳制水閘門為考量養殖業用水問題,水閘門一直沒有打開過,也因水位高包商的怪手無法挖到淤泥,工程進度無法趕上,宜蘭農田水利會在昨日下午召開協調會時,不料二龍村社區發展協會與宜蘭縣養殖發展協會意見不合,當場演出全武行宜蘭農田水利會頭城工作站表示,會再找時間協調,希望能朝每週開兩次閘門,讓事件能和平落幕。

礁溪二龍河疏浚工程總經費1700餘萬元,從國五橋下至玉龍橋共約1公里,但施工以來包商卻因二龍河水位不降而造工程進度慢,二龍社區發展協會理事長林志成表示,現在農民已經收割完成,目前暫時沒用那麼多水,這是養殖業完全沒有考慮到上游居民的安全,沿床不疏浚的話,就算堤防做再高也是沒用的,河床疏浚後也是對下游有很大的幫助。

農田水利會是在昨(25)日下午召開說明會,不料養殖業理事長李登科與社區發展協會理事長林志成,兩人意見不合而發生糾紛,水利會站長就跑到隔壁請要競選鎮民代表的游某前來勸架,這才讓事件落幕。

水利會頭城工作站事後表示,會在近日再召開協調會,目前希望能朝每週開二次閘門,讓工程順利進行,也讓養殖業沒有疑慮。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

面對黨產條例 國民黨將以新風貌面對社會

三星鄉琴聲辦桌表揚18位模範父親。

鄉代揚言砍幼兒園預算 五結鄉長求助宜蘭縣政府

7月孝道月宜蘭市8月1日放水燈

賊星該敗 竊賊躲貓貓仍遭逮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見