鴨咪村的私房招牌菜

私房招牌大公開,桶仔雞、脆皮鴨讓你一次吃個夠爽

新聞中心/整理

這次小虫要公開鴨咪村私房招牌菜,其中脆皮桶仔雞在礁溪桶仔雞一級戰區中,味道上也是不怕比較的,溫體雞烤的而非燙熟後再烤,所以整隻雞包含雞胸肉都很嫩口,還要推薦搞剛但很美味的脆皮鴨,是宜蘭現在很少見的一道料理,還有其他料理就接著往下看囉。

鴨咪村的位置比較特別,如果從礁溪省道進來是他的停車場,餐廳則位於停車場後面,中間還隔著一條小巷弄道路,不過有停車場在礁溪用餐時特別方便,店面就在礁溪桶仔雞一級戰區內,不用進到礁溪市區內塞車及找車位。

鴨咪村老闆家是總鋪師底子,所以傳承了許多傳統菜路私房菜,

脆皮桶仔雞 (預約)

因為皮脆才敢叫脆皮,其實店家沒叫他脆皮雞,但我覺得皮真的夠脆,很任性覺得他就應該是要叫脆皮桶仔雞,雞沒有太多故事,就是一般放養的活雞,需前一天預約才能準備溫體雞,料理方式是直接烤,沒有預先燙過蒸過,所以肉有點太嫩口,整個過程聽起來好像很簡單,但就是有些店家無法做到,所以他的好吃是種理所當然的感覺,烤好流出來的整碗雞湯(油),留給客人可以淋在白飯上面,也可以再淋到撕開的雞肉上,味道吃起來更棒更美味。

撕好的雞肉還沒來得及拍照,朋友們都等不及開搶了…..

脆皮鴨 (預約)

脆皮鴨是這些菜路中最搞剛的,鴨子要先用香料醃漬一整天,隔天用餐前再蒸過,最後上桌前還要再用熱油不停的淋在鴨皮上面,直到鴨皮變得金黃酥脆,這樣的料理方式,可以讓裡面的鴨肉口感吃起來嫩口不會乾,跟用整隻鴨下去油炸方式的炸鴨吃起來口感完全不一樣,前整或許會更香,但鴨肉會變太緊實,這道脆皮鴨在我們朋友圈中超級受歡迎的。

雪蓮雞湯 (季節限定)

和桶仔雞使用的雞一樣,都是新鮮的雞肉,以雪蓮搭配味道不會很重的藥膳一起熬煮,湯頭真的是讓人會一碗接一碗,老闆娘幫我們加湯兩次還是喝光光,這雪蓮雞湯是冬季限定的,平常要喝是喝不到的喔。

如果沒有特別介紹,我想大家對雪蓮的想像,可能是像白蓮子、或蓮藕那樣吧,這也是小虫第一次見到雪蓮,不說還以為是地瓜呢。

雪蓮吃起來像較紮實口感的梨子,本身也有水份鮮甜,拿來熬煮雞湯超好喝的。

湯頭口感很溫和,藥膳味不重,喝起來很鮮甜,雪蓮的甜味都被熬煮出來,湯是越煮越香越好喝,不過依我們吃的經驗,湯一下就被喝光要加湯了,我們是加了兩次湯才有機會慢慢熬煮半鍋湯….

吃太飽了,不然還想要加湯繼續喝,很厲害的一鍋湯啊。

麻辣燙紅蟳

紅蟳炸過之後放進去鴨咪村獨家的麻辣湯頭裡煮,紅蟳的鮮甜因麻辣燙而覺得特別鮮美,而這麻辣燙很辣又麻但又不會嗆,加一點進去雪蓮雞湯裡面又是不一樣的美味,很多客人也都有在問說這麻辣燙會不會出其他料理或火鍋,老闆娘表示未來可能會在礁溪市區專開一間麻辣燙來滿足大家。

有這麻辣燙湯底當然會想要煮泡麵,沒想到老闆娘馬上生出科學麵給我們,真是太厲害了,大概也是其他客人跟我們一樣想法,老闆娘都準備好乾貨了,哈哈哈哈。

鴨咪村老闆是一個有著傳統辦桌手藝的師傅,但總是能結合現代流行的元素入菜,所以小虫常會詢問老闆娘有沒有新菜色可以嘗鮮,也很想念他們其他菜路,像是啤酒魚就好一陣子沒品嘗好想念(擦口水),除了小虫介紹的這些私房招牌菜,還有許多美味佳餚等你來嘗嘗。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鋼鐵公司發生工安事件縣府介入調查。

縣府舉辦原鄉文化健康營造系列成果展暨表揚志工

大群烏魚出現頭城海岸邊漁民笑撈海上烏金(影音)

議員行使議場職權 遭綠團指宣示圖利 游祥德揚言退出民進黨

元旦參加升旗暨健走活動3C產品「獎」不完

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見