礁溪。邦比諾義式冰淇淋 | 沙皮狗冰淇淋你分得出是真的還假的嗎!?

礁溪邦比諾義式冰淇淋的老闆阿哲問我說,我這有好多隻沙皮狗,你要不要帶隻回去!? 正當我想著家裡已經有隻柴犬了還要不要再養沙皮狗呢? 阿哲說是沙皮狗冰淇淋啦! 唉~害我還在那煩惱呢,看他拿出徐徐如生的沙皮狗冰淇淋溼ˋ,馬上跟他說這些我通通帶回家!!

哇~每隻沙皮狗冰淇淋都非常逼真,尤其是身上的細節都有照顧到,這沙皮狗因為抖音可是紅遍整個中國,不過跟中國普遍都是用慕斯做蛋糕不一樣,阿哲是用冰淇淋做的,所以在難易度上比蛋糕難多了,一個不好眼睛或腳等部位都容易NG,所以目前每天都只能很殘酷的限量販售!!

目前沙皮狗冰淇淋共兩種口味,顏色較深的是巧克力口味,較淡的是伯爵奶茶口味,目前奶茶口味因為成份關係較不易凝固,因此NG率偏高,阿哲表示在沒脫模前,每天數量多少真的不好說啊,目前還有在研發其他口味,帶比例穩定將會推出好期待。

使用冰淇淋特色是表面會有一層凝霜,讓沙皮狗的皮膚感更徐徐如生,加上好的模具細節很仔細,做出來的沙皮狗冰淇淋非常擬真。

不管從什麼角度都很逼真,尤其是那招牌皺折部份也很自然。

屁屁超可愛的,還有短短尾巴,來腳部以的肉肉掌也都表現出來,難怪在網路上那麼火紅。

乍看之下真的會誤以為有隻沙皮狗躺在那裡。

因為使用冰淇淋且沒有什麼化學添加物,所以非常容易就融化,連濃度高的巧克力口味,從冷凍庫拿出來沒幾分鐘外觀就濕掉了,雖然還能看得出來是狗狗,但已經變成落水狗了,老闆阿哲有測過使用保冰袋,但效果很差,因此目前只提供現場使用,不提供外帶或宅配服務。

為了定型凝固,所以沙皮狗冰淇淋口感跟邦比諾本身平常賣的義式冰淇淋不一樣,是較硬有點像冰棒的口感。

目前沙皮狗冰淇淋每隻訂價198元,且因為製作較困難容易NG,所以每日限量很殘酷,連我後面想再去買的時候都很困難了,如果沒有買到的朋友也別氣餒,他們家的義式冰淇淋很美味,還能當做安慰獎…

知道大家都很知道沙皮狗冰淇淋資訊,所以剛都是先介紹沙皮狗,但邦比諾可不是只靠沙皮狗,他的口碑是靠他美味的義式冰淇淋打出來的,口味也和多數冰淇淋不一樣,老闆阿哲喜歡使用台灣各地特色農作物食材,如宜蘭知名的枕山紅心芭樂、宜蘭茶園茶業製作的烏龍茶等口味,口感有的會帶有水果的口感很妙,每次去他們家都會很期待有新口味,但有時同時有兩三樣自己沒看過的口味時又很煩惱,因為有喜歡的舊口味跟新口味,一次沒辦法通通都享用..還好可以試吃解解饞。

紅心芭樂是員山鄉的特色農產品,其獨特的味道,是每年季節限定的美味,如果你最近有來宜蘭的朋友不要錯過了。

味道幾乎跟芒果一模一樣,那為什麼還要做成冰淇淋呢?? 因為口感上變得更滑順更好吃,味道一樣只是因為用料實在!

很特別的大人口味,甚至覺得吃這個冰很適合配酒!吃下去會有很重很明顯的鹹味,但又不會蓋掉花生的味道,很妙的是吃了之後嘴巴又不會殘留鹹鹹的味道,真有種吃花生的感覺,因此產生了一種很適合配酒的想法。

選用進口核桃烤過後再和香蕉混和在一起,這一款是覺得偏大人口味,因為他的味道很特別,原以為香蕉會很重,但含在嘴裡卻是香蕉和核桃整個融和在一起,都能嘗到香蕉跟核桃味道,但又像是一種新味道,阿哲很厲害,總是能弄出和別人不一樣的味道。

邦比諾有提供客人試吃,但每一口都要換一隻湯匙,過去每天都會產生大量試吃用的塑膠湯匙,為了節塑環保,老闆最後找了這款輕薄金屬湯匙,可以清洗後重複使用。

剛有提到口味太多都喜歡時怎麼辦,在現場當然沒法一次吃許多種口味,所以喜歡就把他帶回家,這裡有貼心販賣保溫設備,滿700元也有送保溫袋。

邦比諾因為有許多客人是來自於礁溪佛光大學、淡江大學,有人畢業後還是仍會從外地回來享用,甚至是揪團一起來吃的。

店內這面牆會不定期提供給不同的人策展,有職人也有國小小朋友,各種展出都有,來這享受冰淇淋還可以看展。

邦比諾位於宜蘭縣礁溪鄉市區老街上,比較靠近礁溪平交道這邊。

Bambino 邦比諾義式冰淇淋

粉絲團 : https://www.facebook.com/bambino.gelato/

電話 : 03-9875215

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段189號

營業時間 : 12:00 – 21:00

公休日 : 週二三四

Let's block ads! (Why?)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大家相招來看宜蘭綠色影展,9月8日起全縣巡迴免費播放

馬總統您累了嗎?勘察災情復耕變復健

宜蘭家扶獎助學金尚不足60萬元呼籲社會共襄盛舉

九芎平安繞境行、相約蘭城放水燈

垃圾變黃金羅東鎮有機培養土開放縣民認購

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見