確診婦迎來不一樣的母親節!

確診婦迎來不一樣的母親節!

記者翁正杉/羅東報導

懷孕已38週的確診婦,昨日下午3點47分在羅東博愛醫生陳達醫師及開刀室團隊合作下,順利剖腹方式產下健康男寶寶,讓這位確診婦迎來不一樣的母親節!

一名已懷孕38週的準母親,在COVID-19本土疫情嚴重當下,夫妻同時確診,而母愛這時再發揮,產婦一心只關心腹中胎兒的安全,因此與羅東博愛醫院婦產科醫師陳達討論後,捨棄原本想自然產的念頭,改以剖腹生產

陳達醫師表示,COVID-19 病毒主要攻擊呼吸道系統,確診產婦36週以上為高風險產婦,趁足月盡早生產可以減少感染期間產婦與胎兒健康風險,也可讓媽媽比較安心接受治療。

博愛醫院表示,疫情之下進行剖腹生產,為保護醫護人員與母胎安全,麻醉科、婦產科、開刀房與感染科醫護共十餘人協力接生寶寶,參與手術的醫護人員都穿著全套防護隔離衣,昨日下午3點47分許,由醫師陳達下刀手術,約歷經1個小時,順利誕下1名男嬰。

開刀房傳出新生兒的宏量哭聲,為防疫團隊注入能量,看著寶寶平安出生,讓防疫團隊的每個成員們都覺得辛苦有了意義。

確診婦迎來自已人生第一個母親節!

確診婦迎來不一樣的母親節!

確診婦迎來自已人生第一個母親節!

確診婦迎來不一樣的母親節!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

璀璨火彩六月展

I.Meisters日本漫畫的繁體中文版正式於台灣發布

第11屆創業日下週四揭幕

109年羅東鎮模範母親許陳玉蘭知足常樂

女駕駛自撞雪隧牆壁不治死亡

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見