2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

石藥集團公佈二零一九年全年業績

股東應佔溢利上升20.6%至人民幣37.14億元

創新藥銷售繼續保持高速增長,新產品上市助力業績持續增長

香港2020年3月30日 /美通社/ -- 石藥集團有限公司(港交所股份代號:01093)(「石藥集團」或「本集團」)欣然宣佈其截至二零一九年十二月三十一日止之全年業績。回顧年內,本集團錄得銷售收入人民幣221.03億元,同比增長24.8%;股東應佔溢利人民幣37.14億元,同比增長20.6%。每股基本盈利為人民幣59.65分。

 

年內,本集團繼續擴大專線銷售隊伍,加快重點城市及醫院的市場開拓進度。通過加強市場下沉力度、為新產品快速建立專線銷售隊伍、突出產品差異化競爭及加強不同適應症的市場開拓等銷售策略,使得創新藥產品保持了強勁的增長勢頭,於2019年實現銷售收入人民幣129.75億元,增長48.4%。其中恩必普的銷售收入增長35.8%,抗腫瘤藥品的銷售收入增長148.8%,成為本集團業績增長的雙引擎。

普藥業務方面,本集團繼續執行優化銷售結構的策略,加大非抗生素類藥品的推廣力度及拓展慢性疾病的口服產品線。本集團亦積極推動重點品種的一致性評價工作,年內有17個品種通過一致性評價,累計通過23個品種。年內,普藥產品實現銷售收入人民幣49.62億元,同比增長4.2%。

憑藉強大的研發能力及豐富的在研產品管線,本集團持續推動新產品上市,2019年上市重點產品如達新寧(鹽酸決奈達隆片)、舒安靈(己酮可可碱注射液/片)、美洛林(替格瑞洛片)、固邦佳(阿侖膦酸鈉維D3片)、高順松(阿西美辛緩釋膠囊)、琦效(鹽酸阿比多爾片)、洛瑞特(鹽酸厄洛替尼片)及恩悉(鹽酸普拉克索片)等大部分均為國內獨家或首家上市的產品,且臨床需求強,預期將成為本集團新的增長動力。

本集團堅信投放資源於研發的重要性,年內研發費用達人民幣20億元,增加49.1%,約佔成藥業務收入的11.2%。目前在研項目300余項,其中小分子創新藥40余項、大分子創新藥50余項,新型製劑20余項,主要聚焦在腫瘤、自身免疫、精神神經、消化和代謝、心腦血管系統及抗感染六大治療領域。

年內取得國內藥品註冊批件10件,目前還有27個藥品處於註冊審評待批階段。國際註冊方面,取得美國NDA批件1件,ANDA批件2件,尚有6個藥品待批。

16個新藥取得臨床批件,其中中國12個,美國及澳大利亞合計4個,包括小分子創新藥7個,大分子創新藥5個,新型製劑4個,進一步豐富了新藥臨床管線。目前本集團已有42個產品正在開展臨床試驗,其中創新藥31個,新型製劑11個。

除內部的研發投入外,本集團亦積極對外尋找合作及收購的機會。於年內簽訂了多項產品合作/授權協議,為未來幾年的增長提供有力支撐。

石藥集團有限公司簡介

石藥集團有限公司在中國的製藥行業中極具領導地位,公司於1994年在香港聯合交易所主板上市,並於2018年6月獲納入恒生指數成分股。石藥集團在國內的創新藥及仿製藥領域佔據重要地位。其中暢銷的創新藥產品有「恩必普」、「多美素」、「津優力」及「克艾力」等。石藥集團亦是主要的原料藥生產商,產品包括維生素C、咖啡因及抗生素。石藥集團的生產基地主要在中國河北省石家莊市。如欲查詢更多信息,請訪問公司網站:http://www.cspc.com.hk

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200327/2762457-1LOGO?lang=2

相關鏈接 :

http://www.cspc.com.hk

http://www.irasia.com/listco/hk/cspc

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

清明掃墓防護要注意!小心「恙蟲」爬上身!

漂流木廢輪胎製成童玩 綠博一食之選充滿環保意境

幸福的兒童節巡迴音樂會

帕金森氏症男倒臥路旁 宜蘭警員及時救護返家

登山男子失足滑落山谷左手骨折獲救送醫

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]