矯正署的用心強化收容人回歸社會的自信

新聞中心/整理

更生人復歸社會是一直社會關注的議題,為了強化他們的能力,法務部矯正署於今(25)日在宜蘭監獄舉辦「107年度收容人履歷及自傳比賽東區複賽」,希望能促進矯正機關精進技能訓練,並以豐富多元的內容努力推銷自己,讓社會大眾接納他們改過向善的誠意,早日與社會重新接軌。

監典獄長劉世添表示:「矯正署舉辦的意義在於增加收容人應徵的臨場感,模擬可能的求職狀況,以培養收容人出監後的求職技巧,激勵收容人提昇就業意願,希望他們提早規劃人生,做好回歸社會的準備。」

官方代表評審委員黃玲娜(縣政府民政處處長)表示:「每一位收容人所呈現的作品精緻度和時效性,都能感受到收容人的學習成果,一份出色的履歷自傳及作品可以增加業界面試的機會,也希望透過這次模擬能加強收容人的自信及回歸社會的意願」。

矯正署舉辦的意義在於激勵收容人提昇就業意願,讓他們提早規劃自己。

更生人復歸社會是一直社會關注的議題。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

晚上7點三星分洪堰 粉紅鵲橋點燈

蔡英文到宜蘭授旗成立各鄉鎮小英之友分會

礁溪溫泉公園是私法契約 輕車向監察院告縣府枉法濫權(影音新聞)

噶瑪蘭好酒美食進軍米蘭世博

免費停車大反彈林世奇提出交通政見。

網友意見