知名作家廖玉蕙 宜蘭文學館開講。

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭文學館25日邀請作家廖玉蕙,以「凝眸生活的光與熱,文學中的女性議題」為題目展開演講,與讀者們併肩展卷,從日常細節與紙頁鉛字間,探尋藏匿其中的女性身影,延伸、探究文學領域中女性議題的重量與價值。

廖玉蕙的創作黃金時期約莫自一九五○年代開始,雖稱晚熟但屬早慧的她,以自己獨特的寫作風格在散文界拔得翹楚位置。堪稱台灣最豐產女性作家,教職退休後廖玉蕙以優美流麗的散文語言征服無數讀者的心,至今著作等身、獲獎無數,卻依然勤耕筆畝、書寫不輟。

一九五○年代,正值台灣散文書寫鉅變的時代轉捩點,各種關於散文寫作的嘗試紛綻爭艷,廖玉蕙則始終以踏實、自然的書寫態度,編織出一篇篇流暢清新的散文,從廚灶到書房,從歡聚到淚水,從家族書寫到兩性戀愛,現實人生中的大小人事未曾不入其筆下,而無論悲歡離合、生老病死,作家皆以幽默諧趣的文字,以及豁達開闊的胸襟正面以待,一股笑看世間、把握當下的爽颯之氣流動於字裡行間,使廣大讀者在讀「廖派」散文時,彷彿便細細咀嚼了生命本身的各種況味。

 

021

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山原垃圾掩埋場將建納骨塔 太和村民反對

國五頭城段封閉改善工程請注意

快來綠色博覽會上一門生態課

用行動破除打房傳聞 宜縣地政處輔導不動產產業(影音新聞)

進入傳藝重返舊時光

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見