2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

瞎瞇!吹冷氣製作紅茶。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山茶藝文化節系列活動之一的「宜蘭紅茶技術競賽」,6日上午在鄉政大樓舉行,全縣45位製茶高手聚集一堂砌磋製茶功夫,今天下午2時交茶,由茶葉農業改良場專家進行評審。

冬山鄉鄉公所為推廣中山茶葉專業栽培區的「素馨紅茶」,每年夏天都會舉辦「冬山茶藝文化節」系列活動,其中「宜蘭紅茶技術競賽」成為重頭戲,鄉公所今年第3次舉辦紅茶技術競賽,從原先鄉內製茶高手比高下,開放讓全縣製茶高手一起砌磋技藝,選手從領茶菁開始,必須在統一的地點製作完成,以往比賽都設在中山村茶園舉辦,今年比賽地點改在新啟用的鄉政中心內舉辦,選手當中有11人來自三星、大同、礁溪等鄉鎮。
發酵或半發酵茶製作,製茶師傅必須犧牲睡眠,徹夜看守茶葉直至交茶為止,紅茶跟部分發酵茶製作過程相較,少了一道殺菁過程,所以,不用熬夜完成製作,比較輕鬆,今天中午天氣炎熱,氣溫高達卅餘度,參加製茶的選手們,躲在鄉政大樓大廳,享受清涼的冷氣,一邊整理即將交出的茶葉,神情輕鬆化解比賽緊張氣氛。

IMG_6890

IMG_6892

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

張智凱踩踏行千里,Fun愛傳安寧

環保局確定黑色或不透明垃圾袋才會做限制(如圖)

民眾投訴陽大附醫行政人員 縣衛生局介入調查

蘇花台九線新澳隧道內北上自小客先追撞前車  再與對向二車碰撞!

2019宜蘭童玩節熱起來了!開幕式遊客擠滿兩岸!!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]