瞎瞇!吹冷氣製作紅茶。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山茶藝文化節系列活動之一的「宜蘭紅茶技術競賽」,6日上午在鄉政大樓舉行,全縣45位製茶高手聚集一堂砌磋製茶功夫,今天下午2時交茶,由茶葉農業改良場專家進行評審。

冬山鄉鄉公所為推廣中山茶葉專業栽培區的「素馨紅茶」,每年夏天都會舉辦「冬山茶藝文化節」系列活動,其中「宜蘭紅茶技術競賽」成為重頭戲,鄉公所今年第3次舉辦紅茶技術競賽,從原先鄉內製茶高手比高下,開放讓全縣製茶高手一起砌磋技藝,選手從領茶菁開始,必須在統一的地點製作完成,以往比賽都設在中山村茶園舉辦,今年比賽地點改在新啟用的鄉政中心內舉辦,選手當中有11人來自三星、大同、礁溪等鄉鎮。
發酵或半發酵茶製作,製茶師傅必須犧牲睡眠,徹夜看守茶葉直至交茶為止,紅茶跟部分發酵茶製作過程相較,少了一道殺菁過程,所以,不用熬夜完成製作,比較輕鬆,今天中午天氣炎熱,氣溫高達卅餘度,參加製茶的選手們,躲在鄉政大樓大廳,享受清涼的冷氣,一邊整理即將交出的茶葉,神情輕鬆化解比賽緊張氣氛。

IMG_6890

IMG_6892

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

崇越科技蘇澳安永心食館斥資十億開幕

礁溪鄉農會與飯店結盟辦理農好市集

文創聚落×餐酒館×特色選店×背包客棧×假日市集

宜警全力護童玩節 讓您玩得開心又安心

從「動身體」開始 讓孩子愛上主動學習

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見