眾安在綫上半年保費收入大增106.6%至51.482億

夥軟銀投資2億美元合作探索國際機遇

香港2018年8月27日電 /美通社/ -- 眾安在綫 (6060) 今日公佈截至2018年6月30日止之中期業績。受惠於生態系統業務發展迅速,期內錄得總保費人民幣51.482億元,同比增長達106.6%;產品累計服務被保用戶逾3億,人均保單數8.4張,人均保費貢獻約人民幣17.0元。

期內,新興生態,即健康、消費金融和汽車於期內持續呈現強勁增長。健康生態在上半年交易量快速增長,保費收入按年增長255.9%至人民幣15.572 億元;消費金融生態實現保費收入人民幣14.840億元,同比增速達478.8%;汽車生態自2017 年四季度起迅速發展,2018 年首六個月的汽車生態總保費為人民幣4.629億元,月度環比增長率高達25%。今年上半年,三大生態合計總保費收入增長達到402%。

眾安在綫首席執行官陳勁表示,公司將繼續累積科技實力,連接更多互聯網生態合作夥伴,從而壯大生態系統服務能力,讓業務進一步實現規模效應,鞏固公司在互聯網保險科技行業的領導地位,並稀釋研發、經營和行政成本;另外眾安亦會積極通過眾安科技及眾安國際的平台,尋求更多國內外的科技輸出、合作及投資機遇。

今年上半年,眾安綜合賠付率、綜合費用率在內的核心財務指標亦取得顯著優化,令綜合成本率比2017年全年降低9.1%,達到了124.0%。

眾安在綫首席財務官鄧銳民解釋指,綜合成本率的改善主要源於四方面:一是隨著業務越來越聚焦在健康、消費金融和汽車生態,眾安在獲客、產品、風控及服務等方面發揮更大價值,從而獲得更好的議價能力;二是通過連接生態合作夥伴,不斷積累和豐富用戶數據,持續優化風控模型,帶來賠付率的下降;三是不斷優化產品組合,對於盈利性較差的產品,主動削減業務;四是基於雲計算、大數據、人工智能的應用,承保和理賠流程更加高效,隨著保費收入規模的增加,規模效應逐步顯現。

另一方面,眾安在綫旗下子公司「眾安國際」作為公司的國際發展平台,積極於海外市場發掘金融科技以及保險科技的發展、合作及投資機遇。今年8月,眾安國際宣佈與軟銀願景基金簽訂股東協議,以助眾安促進於海外市場的科技解決方案業務。根據協議,雙方將根據新經營實體的運營需求決定資金投入時間表,按需要分步為新經營實體投入共2億美元,用於公司運營和業務發展。

憑藉眾安五年發展和積累的保險科技能力,眾安國際及軟銀願景基金將通過新經營實體,為傳統保險公司和金融機構提供創新科技和應用方案;至於互聯網公司方面,雙方也將結合眾安積累的保險保障經驗和對互聯網生態的洞察,為互聯網公司打造整體保險金融解決方案。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳書苑的故事 企業家回饋 築成「國王的願望」

宜蘭鴨鄉鴨香節帶領民眾漫遊養鴨故鄉。

古弟領軍為游雅君女子半程馬拉松賽加油!

登山客下山途中迷失方向警消上山救援中

羅東森林鐵路的復駛 縣長吳澤成有意向

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見