眼鏡蛇私闖民宅遭警逮捕送往山區野放

【記者林周龍/宜蘭報導】

天氣漸漸炎熱,蛇類開始外出覓食,偶而入侵民宅,警察捕蛇為民除害成為額外服務,蘇澳分局東澳派出所接獲轄區民眾報案指出,有條毒蛇卡在他家門縫,害得全家人無法進出,所長陳志達、警員郭勇承到場手到擒來,將這條私闖民宅的眼鏡蛇逮捕歸案後,送至山區野放,熱心服務精神贏得民眾掌聲感謝。

蘇澳警分局東澳派出所,日前獲民眾報案指出,南澳鄉蘇花路三段169巷16號住處,有條毒蛇於屋內廚房四處流竄,情況相當危急,需要警方協助,所長陳志達、警員郭勇承立即馳赴現場,發現一條黑色的蛇正卡在門縫,不斷發出嘶嘶聲、作勢咬人,警方見該毒蛇為眼鏡蛇、具有毒性相當危險,雖卡於門縫中,但隨時可能傷及屋內人員,警方立即利用曬衣架及竹竿當臨時捕蛇工具,先將該毒蛇壓制後再用捕蛇器具順利將蛇擒住,帶至野外放生,結束一場虛驚,對此警方即時援助及熱心服務,獲得屋主掌聲與感謝。

蘇澳警分局呼籲民眾若不慎遭毒蛇咬傷,應該先記住蛇的外觀、特徵,並除去覆蓋傷口上之衣物,採取較低的靜止姿勢並盡速就醫,救援效果較佳。所長陳志達等2員本著愛民的同理心,展現警察人民保母之精神,立即排除解決村民之困境,警方積極之行為,深獲感佩,所為實稱警察楷模。

 

一條眼鏡蛇侵入東澳一家民宅卡在門縫,當場被警察逮捕到案。

警察臨時用衣架作為捕能工具,將該條兇猛的眼鏡蛇逮捕歸案。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

進退兩難 粗心遊客反鎖車外

網紅加持行銷南方澳6月18漁港龍舟賽

天下的媽媽名子叫〜偉大 “母親節快樂”

礁溪四結國小小科學家 七月進軍全國賽(影音新聞)

連鎖都不用開直接載走較快 礁溪警方火速逮機車竊嫌

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見