直播會客室-黃琤婷談免費營養午餐

直播會客室-黃琤婷談免費營養午餐

直播會客室/整理

一個政治素人黃琤婷,沒有任何背景下,在2018宜蘭五合一選舉中,投入羅東縣議員的挑戰,可見其勇氣相當,今天在宜蘭新聞網直播會客室中,以一位年青媽媽的角度出發談「免費營養午餐」的政見,她說這是一項「軟性長遠的設建」,並非要硬體建設才是政治人物的有為,黃琤婷以一位女性的細心及媽媽、媳婦的感受,說出了有些人不敢說的事實。

黃琤婷表示,她的這份勇氣,一部分來自姿妙鎮長的鼓勵與支持,我很喜歡她沒有架子的隨和,更欣賞妙妙姊苦民所苦,在她的笑容與世界中,似乎每件事都能是美好的,努力的她彷彿身上背著勁量電池有永遠用不完的精力!這麼多年來始終如一勤走基層,心心念念的都是承擔每一個基層家庭重擔、改善經濟環境,拚出宜蘭好生活的願景。 我願意….一起努力守護這樣的未來!

黃琤婷表示,她是兩個孩子的媽媽,對媽媽而言孩子的事就是最重要的是,不管是教育或是讓孩子能夠快樂健康的成長的事,都是她想要極力爭取及維護的,再跟一些家長討論過孩子的飲食問題,發現一個共同的現象,大部分的家長都希望孩子可以吃得營養均衡健康,但是因為工作時間的問題沒有辦法為孩子準備午餐,更不可能有時間在午餐時間去送餐,所以大部分的家長選擇給孩子金錢,讓孩子自己購買午餐,這時候問題產生了!孩子吃了甚麼?不知道!孩子有沒有吃午餐?不知道!孩子把錢花到哪去了?不知道!所以由學校來辦理營養午餐,能夠解決這樣的問題

以一個平均每月收入六萬的雙薪家庭而言,年度可支配所得大概是72萬,扣掉車貸兩萬房租兩萬要維持家庭已經是很辛苦的事了,如果可以由政府來幫忙,減輕家長們的負擔,讓年輕人可以無後顧之憂全力衝刺事業拚經濟,一舉數得,更何況還有很多家庭是單薪家庭,只靠一份薪水在維持家庭,所以她願意努力爭取,讓這樣的軟體建設能夠在宜蘭縣落實,讓每一個家庭都能有享有這樣的小確幸…

黃琤婷說,以一家四口兩個孩子的家庭而言,每年增加可支配金額事12600元,這些錢可以增加其他教育費或這長輩照顧上的經費…等等,為社會更祥和安定有一些小小的幫助。

黃琤婷邀請大家在10月14日上午9點到羅東環鎮道路(光榮路284號)成立縣議員競選總,一齊為她加油、打氣,成全她這輩子難得的勇敢。

 

延伸閱讀

直播會客室-黃錫墉談政治是最高明的騙術!

【直播會客室】三星媳婦彭鈺推長照2.0時間銀行

直播會客室-黃琤婷談免費營養午餐

直播會客室-黃琤婷談免費營養午餐

直播會客室-黃琤婷談免費營養午餐

黃琤婷說這是一項「軟性長遠的設建」,並非要硬體建設才是政治人物的有為

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

黃琤婷-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

姓名中有雙十國慶及10月壽星免費暢遊傳藝

東森海洋溫泉酒店 推出雙十對號1010元一泊一食

港澳淨灘總動員 巴西藝人搭參一腳(影音)

北成國小泰雅弓箭製作與研究榮獲全國科展第三名(影音)

2016鯖魚文化季 2000份田樂燒大請客

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見