宜蘭新聞網直播會客室/ 來賓林成功

【直播會客室】林成功:讓我們重新定義礁溪

記者翁正杉/直播報導

縣議員林成功在4年的歷練後,毅然的選擇轉戰2018年礁溪鄉長的選舉,古人說「沒有三兩三,不敢上梁山」,林成功把這次的選舉的施政方案定調為「讓我們重新定義礁溪!」,在八大項的施政藍圖中,今天的直播只能把「打造二龍河新亮點」為主題,單一細說,在20分鐘的直播時間內獲得網友熱烈的回應。

林成功說,「讓我們重新定義礁溪!,這是一個利他新的思維,跨越一下黨派,大家同心協力,因為礁溪有機會,當我學會了,我就要起來服務,讓新的一代傳給新的一代,我們並不缺席(ImIN)去做就對了,有心就有力,有心就能完成我們要的事,礁溪是非常獨特的鄉鎮,有二龍河、有龍潭湖、有山、有濕地、有溫泉、有瀑布、有很棒的休閒漁業等等,有多少的大建商爭相來蓋房子,有多少外地人要來礁溪置產,礁溪可以說沒有理由不興盛,但事與願違!

從議員服務案件中,可看出還是有許多人願意去清絜隊、環保局等,所以低薪還是一個問題,有許多人卻不願落籍在礁溪,這些外來客他們沒有以礁溪為榮,只是來休閒享樂而已,應該把他們感動的留下來。

我說過礁溪有很獨特的地方,就像我們出國看到英國、新加坡等的河域文化中,最好的住家環境、最好的生態環境、最好的運動場域,但反觀我們的二龍河卻一成不變,所以我認為把礁溪做為經濟思考的合作關係,而不是政治思考,並找出礁溪的經濟帶,永遠是經濟,不是政治。當經濟好的時候,政治就是服務,當經濟不好的時候就麻煩了,不是買賣、就是圖利。

因此,我有一個思維,就是將礁溪二龍河「仿造新加坡河,打造二龍河岸新亮點」,在過去,我們沒有產業、沒有運動空間、土地沒有價值、沒有慢活的深度旅遊點、居住在河岸的民眾被高牆擋住,相當不快樂等。在早期民眾可以跳進二龍河內戲水、抓魚等等與大自然融合,但現在一道高牆就將這些埋葬掉了。

這四年來經地方社區、民代等人士反應的親水性規劃,獲得礁溪傑出人才吳澤成吳縣長在任內的關注,提出親水性的前瞻計劃,並表示會被中央核可的,因為這二龍河有220年的二龍競渡文化、有淇武蘭遺址、有玉田弄獅等,它是有優渥的條件的,同時在將來的規劃中,可以有旅遊公司成立河域的休閒旅遊、在週邊開發整潔的商店街來取代夜市,並植入農特產品、櫻桃鴨等美食,讓二龍河日、夜繁榮,成為台灣經濟河域文化領頭羊。

林成功說,當有具體的思維、規劃,在選舉當選後,大家共同合作來落實,這樣才會有所改變,更不會在當選後不知道怎麼做。我會把二龍河著重在經濟的發展,不像冬山河、宜蘭河生態多於經濟,礁溪在溫泉區內一坪土地50萬的,卻讓在地人買不起,像這種高房價低薪,年輕人就不回來,我在二龍河區內有三代同堂的規劃,不要再離鄉背景了,我們有這麼好的河岸、河域文化,在大家同心協力的合作下,所創造出的產值就不只百億的了,我們有很多的利多,但都忽略掉了。

二龍河的圍牆有前內政部長李鴻源水文的專業來會堪後表示,圍牆打掉沒有安全問題,因為河道變寬了。陳金德在今年端午節來現場看了後表示會在10月進行拆除規劃,同時縣府工務處長也表示,這項有競爭型親水性的前瞻計劃通過的機會很大,何況吳澤成還在公共工程委員會當主委,只要大家齊心合力。像高雄的愛河以前是臭水溝,現在變成城市的驕傲。

如果大家認為這樣的發展對礁溪、宜蘭的未來是一項利多,因為我們敢去築夢,幾年後,我敢相信這會是一點讓我們驕傲的點,它不只是顧到生態,最主要的還是創造經濟。

林成功最後說,我沒有連任的壓力,人民對美好生活的嚮往,就是我們奮斗的目標,大家一起努力,不要再對立了,共同為這塊美麗的家鄉盡一份心。

宜蘭新聞網直播會客室/ 來賓林成功

林成功--讓我們重新定義礁溪

宜蘭新聞網直播會客室/ 來賓林成功

林成功最後說,我沒有連任的壓力,人民對美好生活的嚮往,就是我們奮斗的目標,大家一起努力,不要再對立了,共同為這塊美麗的家鄉盡一份心。

宜蘭新聞網直播會客室/ 來賓林成功

縣府工務處長表示,這項有競爭型親水性的前瞻計劃通過的機會很大

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

粉鳥林漁港落海女子平安獲救

陳歐珀「一例一休」聽產業 提修法版

宜196線預拌水泥車擦撞休旅車所幸無人受傷(影音)

台9線礁溪路3段修輪胎車撞倒分隔島上的交通號誌

沒看過97歲還這麼會跳舞的!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見