盧禹澄升官離原崗位前逮毒犯破百餘毒咖啡

記者宋金來/礁溪報導

「做一天和尚敲一天鐘」,這句話在礁溪派出所所長盧禹澄身上可以驗証,就在他上任新職前最後一天上班日,以豐富的經驗從逃避盤查中,聞出毒品味,進而查獲百餘包毒咖啡,可說盡忠職守,為警界留下一段佳話。

礁溪分局礁溪派出所25日晚執行取締酒駕勤務,率隊主官就是派出所所長盧禹澄,他發現一部自小客車規避警方稽查,直覺事情必有蹊翹,由於警方採口袋戰術,該自小客不熟悉環境,而開進無尾巷,因此在盤查對答中,聞到自小客車駕駛林姓嫌犯身上飄散濃厚愷他命味道,在經過同意後,於該車駕駛扶手及後車箱分別查獲第三級毒品愷他命一包及第二級毒品咖啡包計100包等毒品,全案依法移送宜蘭地檢署擴大偵辦。

礁溪警分局分局長徐俊生表示,盧禹澄原定下周一就任宜蘭分局偵查隊副隊長一職,盧所長在最後一次帶隊執服專案勤務中,仍積極任事擔任同仁領頭羊角色及經驗傳承,充分展現其豐富的外勤經驗及敬業精神。

徐俊生就暑假來臨特別呼籲青少年學生千萬不要碰毒品,警方正就「查緝毒品專案」、「查緝少年藥頭」及「溯源供毒藥頭」等三大工作主軸強力執行,積極溯源根絕製造、運輸及販賣毒品,全面查緝毒品並切斷供應等掃蕩毒品工作。

 

林姓毒犯被搜出百餘毒咖啡

林姓毒犯在礁溪分局偵查隊

百包毒咖啡

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

華山五結天使站獻愛心 溫暖謝阿嬤的心靈

宜蘭市公所防汛 提前清淤下水道

宜蘭縣環保局保護水源區不惜對三星鄉公所對槓

2019全國開臺聖王春季祭典 三千信眾擠爆烏石漁港

宜蘭縣與中華航空公司合作推出輕旅向日韓行銷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見