企業主如何輕鬆讀懂財務報表 - 2018-06-11

監察委員不公開行程到宜蘭調查農舍興建案

(記者翁正杉/宜蘭報導)

監察委員章仁香楊美鈴陳慶財到宜蘭就農舍興建案進行調查,,農委會主委陳保基與會,由於行程不公開,並不對外說明,縣府農業處長楊文全表示,1、縣府是建請中央就農民資格並不明確。2、農舍興建配置及10分之9的農地農用也不明確,過去就是因為這樣農舍才蓋到田中央,希望中央能明確訂出,讓地方能有所依據。宜蘭縣農地農用及農舍興建新法在說明不清及沒有雙向溝通的情形下,引發縣民不滿,加上農委會著手修法,更發酵到全國,其中苗栗、南投的農民也加入,監察院、農委會、行政院內政部營建署等都加入這個議題,陳情、抗爭、檢舉等不斷,使得「真農民假農民」、「剷田派、護田派」的社會對立及紛爭。

監察委員所組的專案小組今日特地到宜蘭來調查,監察委員陳慶財及農委會主委陳保基會後表示,這次的行程並不公開,所以不便發表說明,一行人下午到三星鄉、冬山鄉進行實地了解。

縣府農業處長楊文全表示,縣府在這次的會中建請中央 1、縣府是建請中央就農民資格並不明確。2、農舍興建配置及10分之9的農地農用也不明確,過去就是因為這樣農舍才蓋到田中央,希望中央能明確訂出,讓地方能有所依據。

縣府農業處長楊文全監委聽取縣府農舍執行簡報

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

尼莎颱風7點10分登陸宜蘭蘇澳 30日宜蘭縣停班、停課

週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

盧阿福代表三星鄉接受縣府表揚

員山國中教練糾紛擴大.消防局長一通電話起風波(影音新聞)

宜蘭國際童玩藝術節30日繼續休園一天

網友意見