盆栽藝術怡情養性 宜蘭縣盆栽協會推廣綠色饗宴

新聞中心/整理

宜蘭縣盆栽協會自創會以來,秉持著發揚我國固有文化並提倡高雅育樂風氣,調劑精神生活,陶冶性情,美化生活情趣為宗旨。自古以來盆景是文人雅士之所愛,是附有生命力的藝術品,也是一種生活文化,照顧盆景是修心養性的生活享受,也是紓壓的園藝治療重要項目之一。

中文「盆景」及「盆栽」兩辭依字面涵義來看,栽種在盆中的植物,均可稱為「盆栽」,而「盆景」指的是栽種在盆中的樹木,是經過特別整姿修剪等多項園藝技術成為一個有生命有價值的藝術品。盆景藝術,乃是大自然的精美縮影,它沒有文字欲隱含古文詩情,它沒有音符,卻能演出動人的旋律。它沒有水墨顏彩,卻蘊藏雅趣畫意。

欣賞盆栽可以豐富人生,提升心靈與生活品質,讓人心曠神怡,流連往返。並可提升市民生活水準,提升心靈上的修養,亦可兼顧到環保與綠文化城市的提升。宜蘭縣盆栽協會會員以現有的基礎,用心創作;每年舉辦綠色饗宴盆栽藝術展覽,推廣期使盆栽,盆藝樂趣更廣及社會大眾,提升市民生活品質,創造更祥和社會。

  • 展出時間:2018年05月22日至05月27日
  • 展出地點:宜蘭縣政府文化局一樓大廳
  • 開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00
  • 週六、週日9:00~17:00,週一休館

自古以來盆景是文人雅士之所愛,是附有生命力的藝術品,也是一種生活文化。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣號誌底座螺絲全面切割戴安全帽

冬山鄉香和村今天清晨發生火警 李姓女子遭燒燙傷

麗娜輪將行駛蘇澳與石垣成為台日一日遊航線(影音新聞)

今起3天鯝魚溯溪產卵奇觀又上演 村長李志文呼籲賞魚勿擾魚

自小客車馬路大迴轉並毆打機車騎士被函送法辦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見