百果樹紅磚屋舉辦非暴力溝通法則講座開放報名

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣政府為提供青年一個逐夢發聲的舞台,藉由優秀社會青年分享自身生涯發展之歷程與成果,同時傾聽青年心聲與疑惑,讓青年世代間彼此交流、互動,使與會青年能汲取社會青年成功生涯發展經驗,可供自身生涯發展之依循,6月 12 日(五) 19:00-21:00 於百果樹紅磚屋舉辦「青年賢談 逐夢講堂」。

這次特別邀請李志強老師,來與大家分享他自二○○九年開始學習實踐的「非暴力溝通」,其運用在青少年品格教育、災區心靈陪伴工作,以及專業工作領域。在本場講座中,他將透過簡單有趣的小活動,分享非暴力溝通的基本概念,以及在生活中實踐所遇到的親身體驗。李志強是一人一故事劇場學校畢業生,台灣一人一故事劇場協會常務理事,你說我演一人一故事劇團負責人。近年來從事社會企業創業及相關推廣輔導工作,並運用戲劇與引導進入企業、非營利組織和學校工作。他也將分享當我們遇到不中聽的話語時,如何與自己相處,並且同理他人。更重要的是,學習如何接納自己的難過,並尋找更好能夠滿足自己需要的策略。李志強老師 「非暴力溝通法則」,即日起受理縣籍青年與一般民眾 50 名報名,額滿為止。報名方式:1.線上報名:請上報名系統(http://goo.gl/forms/BGSxqrer05)報名。2.電話報名:請洽莊先生(03)9251000 分機 1753。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙拜年向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

專家們對全球挑戰進行評估

531世界無菸日 營造無菸新環境

宜蘭縣政府6月1日起調整辦公時間

通過JiojioMe和JCASH獲得更多的獎勵與美食

平交道防撞桿鏍絲散落路面 路過汽機車輪胎全遭殃

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見