百度2018春招宣講於香港大學完美收官 內地巡講即將啟動

新聞中心/整理

3月21日,百度2018春季實習招聘小組來到香港大學,舉行本次香港之行的第三場招聘宣講活動,港大120%的到場率也正式宣告百度在香港的三場校招宣講活動完美收官。本次香港站宣講期間,招聘小組與超過600名香港學生進行了面對面交流,現場收到近千封簡歷,不管是「信息工程」還是「社會學」專業的同學,都在本次百度提供的上千個實習生崗位中找到歸屬。

實習職位覆蓋技術、產品、用戶設計與管理支持類,涉及無人駕駛、圖像識別、自然語言處理等多個核心技術團隊。「無論你在百度實習的部門是核心技術還是管理支持,都會感受到我們『簡單可依賴』的企業文化」,香港大學站宣講嘉賓百度執行總監和百度金融技術與風控負責人許冬亮在現場表示,「加入百度後,我彷彿又進入了一個新的校園。在這裡,除了每天完成充實的工作內容外,你可以和公司高管討論任何你感興趣的技術問題,也可能在屋頂跑道上偶遇行業大咖,我們還在樓宇間鋪設了攀巖牆並邀請專業攀巖教練幫助大家職場解壓。」現場同學對許冬亮口中的百度充滿了好奇,互動與投遞簡歷環節時,教室裡排起了一隊長龍。

入場時,同學們爭相體驗百度AI創意產品。自帶WiFi,僅重140克的百度智能翻譯機「遭遇」現場學生的強勢圍觀。它不但自帶80多個國家移動數據流量,還通曉中、日、英等多國語言,集成了百度神經網絡翻譯技術、百度智能語音識別技術、智能雲通訊技術等多項先進技術。除了這些現場體驗的AI落地產品,在宣講過程中,許冬亮也與大家分享了利用PaddlePaddle深度學習開放平台研發而成的「桃臉識別」分揀器和利用Apollo無人駕駛系統開放平台三天創造無人車的真實案例視頻,讓同學們在驚歎百度AI開放平台創造的無限可能的同時,也直觀地對百度的AI核心技術有了一定的認知。

本次香港之行,百度先後到訪香港中文大學、香港科技大學和香港大學,不但為廣大學子帶來了上千個一線實習崗位,還分享了科技、產品、理念、公司文化等百度「印記」。通過現場介紹和互動,得到了學生的充分肯定。值得一提的是,由於本次實習生招聘為百度首次在香港開展線下宣講,會場人數眾多,很多同學只能在教室外等候投遞簡歷。來自百度校園的校招項目負責人蔡田透露,「就目前情況來看,我們已經收到近千份簡歷,並且在面試的過程中發現,這些同學不但專業能力過硬,同時對於AI有著濃厚的興趣。也對像百度這樣代表中國AI技術發展速度的企業充滿了信心。」

人才是未來AI科技得以持續發展的關鍵所在,百度以其開放的態度和強大的技術力量挖掘和培養了大批專業人才,通過開源的技術平台為廣大AI從業者、開發者解決了大量的底層問題,使他們從中解脫出來,釋放更多的創造力。「招最好的人,給最大的空間,看最後的結果,讓優秀的人才脫穎而出」,許冬亮一語道出了百度的人才觀。百度以自身的科技優勢,助力這群即將跨出校門的學子實現技術夢想。同時帶給他們簡單可依賴的企業文化,使其能夠充分發揮個性,不斷成長 -- 這也是本次招聘主題「在這裡,做自己」的要義所在。

次香港之行結束後,百度將陸續在北京、上海、深圳、南京等多個城市展開實習生招聘活動。清華大學、北京大學、上海交通大學等全國27所高校將陸續迎來百度實習生招聘小組的到訪。一場場科技感十足的宣講會也將在接下來的過程中和廣大學生見面。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東李媽媽坐月中心被控虐嬰社會處展開調查

106年全國原住民族運動會授旗出征

鴻海捐贈72台蚊取空氣清淨機給宜蘭縣政府

縣府農業處長楊文全文網友辱罵縣府走狗。

參加龍五公益路跑送玫瑰全雞禮盒

網友意見