發生隨機殺人案 宜蘭分局是演練啦

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

自從鄭捷在北捷犯下殺人案後,之後又陸續傳出大台北地區有民眾隨機砍人事件,以致於民眾心生恐懼,都深怕自己會是下一個受害者,對於警察的辦事能力也都失去信心。因此,為了讓民眾能安心的出入公眾場所,宜蘭警察分局於10日在宜蘭轉運站舉行處置「男子持刀隨機殺人案」之演練。

為了讓演練更為逼真,宜蘭警分局結合國光客運股份有限公司及宜蘭縣政府消防局,特地選在人潮聚集的宜蘭轉運站內進行持刀隨機殺人演練,由嫌犯在轉運站內隨機砍殺民眾,警方除了當下迅速疏散人潮外,也在短時間內將兇嫌制服,讓傷害減到最低。整個演練過程從接獲報案,啟動應變機制,調度警力支援,並同步進行傷患救護及嫌犯逮捕等,依現場可能發生之狀況,採取相應處置作為。

分局長曹祖榮表示,「打擊犯罪,人人有責」,對於近來層出不窮的隨機砍人案件,希望透過這次演練,能加強對員警的訓練,也要提昇警員遇事時的反應力及應變能力,在有反恐及災害緊急事件發生時,要熟悉「通報系統」、「暴力恐怖攻擊事件」之應變機能,如此才能有效的確保民眾生命財產安全。

 

00170015

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭的精神不在?全國施政滿意度居「倒數第一名」!

車輛無電力啟動,宜蘭礁溪分局員警主動熱心助返家

金車噶瑪蘭威士忌再奪18金 榮獲IRS國際烈酒評鑑高度讚譽

礁溪分局防貪宣導,敬祝中秋節佳期愉快

泰利小子恐襲宜蘭 太平山明午3點起休園

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見