開店創業教戰班-工商登記及營業稅務、勞健保規定 - 2018-03-06

發展宜蘭河成為國際級水域觀光局全力支持(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭河是宜蘭母親之河,從員山鄉縱流經宜蘭市到壯圍鄉出海,是一條具有發展潛力的河川,多年來地方政府的基礎建設已有規模,立委陳歐珀配合宜蘭市長江聰淵,今日上午在宜蘭河橋下向觀光局提出簡報,交通部觀光局副局長張錫聰對宜蘭縣能夠將縣民休憩的地方,願意進一步來昇級為國際化,表示肯定並會全力來支持。

立委陳歐珀今天邀交通觀光局等單位,就宜蘭縣礁溪鄉、宜蘭市、員山鄉、三星鄉等4個鄉鎮市所提地方觀光發展方案,分別向觀光局提出說明,其中宜蘭市長江聰淵提出「葛瑪蘭水陸慢漫遊」規劃表示,將來結合津梅磚窯、舊糖廠等狀帶遊憩,同時會在宜蘭河面蓋4座碼頭,便利水面行舟,而且加設5座自行車陸橋,讓宜蘭河水、陸遊憩昇級,以吸引更多國際觀光客。

陳歐珀今天的記者會並沒有明顯的選舉動作,純粹是協助各鄉鎮公所對地方發展開啟溝通橋樑,也讓中央官員能夠到地方實地了解,便利將來對經費的爭取及建設的支持。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:公益路跑享受南澳之美

2017年:宜蘭市觀光巴士12月31日跨年交管變更行駛路線

2017年:刪16萬 斷了綠舞、山多利的溫泉夢!

2016年:宜縣設置能源公司 補助第三部門 預算刪除

2014年:五結季新村關懷站成果發表會。

網友意見