登山領隊失足喪命!

登山領隊失足喪命!

新聞中心/ 整理

新北市三重體育會一行11人在昨(12)日上午6點許,由劉姓領隊率隊到宜蘭縣大同鄉巴博庫魯山從第二登山口進行登山活動,預計一天的行程往返,但在回途中,劉姓領隊先行探路後,就些失去音訊,宜蘭消防局搜救人員在今(13)日上午7點30分許尋獲劉姓領隊但已死亡,並在下午1點50分許運抵登山口,再由大同91送至醫院。

這起山難事件是發生在昨日下午,來自新北三重體育會的登山隊伍共計11人,由劉姓領隊(約69歲)帶領,到宜蘭明池附近的巴博庫魯山,大隊是從第二登山口進入預計一天來回從第一山口回程,在下午回程時分,中途有一面坍塌的告示牌,劉姓領隊便先行探路,但就此無音訊。

宜蘭消防局是在昨日晚間派出搜救隊伍,並於晚間約8點20分許抵達登山口,搜救隊伍是在今日上午7點35分許接觸到劉姓領隊,但已顯現明顯死亡,因此搜救人員用繩索將其大體吊掛上來,並在下午1點50分許運抵登山口後轉送至醫院。

登山領隊失足喪命!

登山領隊失足喪命!

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

川湯春天

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星蔥寒冬 農民要「翻田」

羅東北成國小拍攝記錄片榮獲全國金牌獎(附影音壋)

捍衛主權「白狼」張安樂嚴厲告誡日本;釣魚台是我們的(附影音檔)

金雞入花田三星花海嘉年華熱鬧登場

前議長羅國雄13日晚上病逝

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見