登山客山中迷路 搜救人員及時救援

登山客山中迷路 搜救人員及時救援

記者林周龍/大同報導

一名陳姓登山客於11月25日前往大同鄉神代山,途經留茂安山在山區迷路,宜蘭縣消防局今(28)日獲報後派員上山搜救,於下午3點15分許將其順利救援下山。

宜蘭縣政府消防局救災救護指揮中心今(28 )日上午10 點32 分接獲陳姓民眾報案稱,他在25 日獨自從大同鄉四季村入山要前往神代山,原定昨(27)日下山,但因山上起霧,視線不良,走失了方向,請求派人救援。

消防局獲報後立即派遣轄區大同分隊(含南山救護站)出動人車前往救援,並通知林務局及宜蘭縣政府警察局派員救援,搜救人員於今日下午3點15 分在留茂安林道附近樹林尋獲陳姓登山客,搜救人員給予熱茶保暖及食物充飢,於15點30 分順利將其救援至留茂安活動中心,由在活動中心等待的家屬帶回。

消防局表示,在秋冬季節山區常因氣候影響隨時都會起霧,難辯方向,且多雨路滑,尤其是在陡峭險峻難行的山路,民眾在體驗山林之美的同時,登山前應做好充份的準備,且不要單獨行動,亦不要任意抄捷徑,以確保自身安全。

登山客山中迷路 搜救人員及時救援

登山客山中迷路 搜救人員及時救援

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路掉落巨石波麗士化險為夷

宜警協助失智老嫗返家

宜縣議會立法瘦肉精核災食品不得輸入宜蘭

NordVPN正式發佈新的密碼管理器NordPass

三星蔥餅嘉年華吃蔥餅玩甩餅樂翻天

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見