登山客墜谷膝蓋骨折警消救援送醫

記者陳志忠/宜蘭報導

台北登山客到大同鄉寒溪村古魯林道登山,回程途中不慎墜谷,造成膝蓋骨折,宜蘭縣消防局派遣大同、廣興、特搜大隊特種及馬賽分隊人車前往搶救,於晚上7點42分救起後以SKED軟式擔架搬運下山,並將送至醫東聖母醫院醫治。

據宜蘭消防局表示,李姓登山客是從19日到大同鄉寒溪村古魯林道登山,預計21日回程,共計三天兩夜行程,今天下午4點45分許,由新北市消防局轉報指出,李姓友人邱先生是接獲簡訊得知李姓登山客在回程途中不慎墜谷,造成膝蓋骨折。

宜蘭救援人員在晚上6點47分許抵達事故地點,發現李姓登山客是滑落約20米深的邊坡,救援人員於7鍋42分許將李姓登山客救起,發現其左大腿膝蓋疑似骨折現象、胸口疼痛、但意識還清楚,並以SKED軟式擔架搬運下山,再由廣興91車送羅東聖母醫院治療。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鳳凰颱風擱淺小抹香鯨不治死亡。

宜蘭暖警協助走失男童與父親重逢

冬山鄉公所創新便民就業服務

108年「優良教師」表揚會

邪不勝正宜蘭警方2個月跟監 一舉瓦解販毒集團(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見