登山失縱林姓老翁平安尋獲明天護送下山

【記者林周龍/宜蘭報導】

桃園市消防局救難人員,今天下午4時10分許,從山上傳出佳音,73歲登山失縱林姓老翁,已在玫瑰西摩山往茶墾山附近山區被尋獲,目前身體稍為虛弱,難救人員將其安頓在工寮休息,得體力恢復明天護送下山。

宜蘭消防局14日傍晚接獲民眾報案指出,一支19人組成的假日登山隊,在14日早上5點30分由桃園塔曼山登山口入山,預計16點40分在宜蘭明池山莊會合,但發現有一名73歲林姓老翁卻沒有在時間內與大家會合,而且一直聯絡不上,請宜蘭消防局派員前往協助搜尋,由於塔曼山入山行走路線跨越桃園.、新北及宜蘭縣三縣市,因此這次搜救行動分為三條路線搜救,1、由桃園市搜尋塔曼山至巴博庫魯山。2、新北市搜尋玫瑰西摩山及鳥來山區一帶。3、宜蘭則搜尋明池至巴博庫魯山往棲蘭方向至松羅湖一帶。

宜蘭縣消防局昨日經過一整天的搜尋,並出動直升機協助搜尋毫無結果,今天上午6時30分再出動第3梯次救難人員入山,今天下午4時10分許,宜蘭縣消防局接獲桃園消防局轉報,桃園消防局所屬救難人員,已在玫瑰西摩山往茶墾山附近山區尋獲登山失縱的73歲林姓老翁,失縱者身體虛弱,救難人員給予適當食物及補充水份後,安排至附近工寮休息,待明天體力恢復再護送下山。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城1女性遭臺鐵自強號 疾駛氣流掃落受傷旅客誤點

黃金稻浪秘境 冬山鄉三奇伯朗大道成夏季新景點(影音新聞)

三星鄉公所重新打造LOVE景觀平台柑仔坑頻添浪漫氣氛

雪隧10週年 林聰賢籲中央正視宜蘭是北部都會的新成員

蜜月灣開發案地方樂觀其成 但對水土保持仍有條件(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見