新式微創痔瘡環切手術讓傷口小、出血少、恢復快,且副作用與併發症也較少。

痔瘡困擾15年 微創環切手術恢復正常生活!

記者林周龍/羅東報導

一貨車司機患有痔瘡,每次上廁所出血的狀況反反覆覆已長達15年,使用藥物治療也不見好轉,讓他十分困擾,最近終於在不堪其擾下接受新式微創痔瘡環切手術,沒想到術後傷口沒有傳說中那麼痛,當日也可以下床、恢復日常活動,讓他直呼太晚決定動手術,白困擾了好多年。

羅東博愛醫院大腸直腸外科李明璋醫師表示,痔瘡從輕到重可分為四期,第一期時,痔瘡位於肛門內,只有解便時才會出血;第二期排便時,痔瘡會脫出,解便後會自動復位;第三期排便時痔瘡脫出,必須靠手自行復位,到了第四期,則是痔瘡脫出,病人無法再自行復位。臨床上,病人經常會拖到第四期才就醫接受手術,但其實如果真的影響生活,介於第二期與第三期之間,若用藥仍無法改善,經醫師評估後,就可以考慮進行微創痔瘡環切手術

目前羅東博愛醫院手術中使用的的痔瘡環切吻合器,已經進展到第二代,根據研究顯示,第二代的環切吻合器在術後48~72小時內,可降低60%的出血率,術後肛門狹窄的後遺症也降低約15%,且切除效果更好、復發率更低。

因此李明璋醫師提醒,除了均衡與清淡的飲食和規律運動之外,避免久坐與久站也是預防痔瘡與術後保養的準則,若因工作需要經常久坐或久站,建議過程中要提醒自己每隔一段時間就起來走動,就算是起身上廁所或喝水,都好過長時間維持同一個姿勢不動。

痔瘡困擾15年 微創環切手術恢復正常生活!

痔瘡困擾15年 微創環切手術恢復正常生活!

第二代痔瘡環切吻合器切除效果更好、復發率更低。

第二代痔瘡環切吻合器切除效果更好、復發率更低。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

應科院與鐵路營運商成立聯合創新實驗室

公正國小志工媽媽手製300個口罩套 協助學校防疫

海巡查獲私煙176萬6千包市值超過億元

副縣長吳澤成為國五塞車把脈診斷。

「救救!我家鄉」善款破1億2千萬 呂諾瑟:「謝謝台灣」捐款告一段落!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見