疑似安排豬隻進場銷售涉有圖利? 宜蘭縣肉品市場2員工遭約談!

疑似安排豬隻進場銷售涉有圖利? 宜蘭縣肉品市場2員工遭約談!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

調查局北機組今(12)日上午借用宜蘭調查站,約談宜蘭肉品市場公司2 名員工,就相關宜蘭縣內在地豬隻安排進場宰殺是否涉及圖利養豬戶問題進一步釐清,截自晚間8點許2位員工尚在偵訊中。

據了解,宜蘭縣豬隻需求量最高每年約宰殺22萬頭豬,但近幾年來已逐漸降到11萬頭左右,目前年天約在400頭的量,主要是民眾的習慣改變了,這包括重要節日拜拜用的改變,而宜蘭縣肉品市場是負責主控縣內豬隻供需調度的重要單位,目前縣內的養豬戶並不足以供應縣內民生的需求,因此縣外最大宗的是由台糖來做調節。

新任肉品市場總經理簡文魁表示,從他上任以後,秉持著優先採用縣內豬隻,以穩定縣內養豬戶的經營,雖然這樣對台糖或是外縣市的供應商較不公平,但經過他與供應商們協議後,已取得了外縣市供商的諒解與配合,所以現在員工在安排縣內養豬戶豬隻進場銷售量的問題,已不會有所謂的疑似圖利問題。(這部份因養豬戶如產量過甚,而滯銷,將會增加成本等問題,但拍賣價也會被壓低)

致於日員工遭北機組約談一案,是有傳聞與養豬戶的豬量調度有關,但這應該是他未到任前的事情,簡文魁也証實北機組是有到辦室帶走一些文件,致於詳情如何還是無法明確了解是涉及那一部份,2位員工到晚間8點許還在偵訊中。(照片取自GOOGIE地圖)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮公所重陽敬老金發放至11月5日止,逾期不再補發

永恆的台灣之美─宜蘭美術館《豐年.農村.宜蘭人─藍蔭鼎與楊英風雙個展》

實體銀行即將淘汰?臺灣出現首家數位化銀行

繪森繪影凝結流逝畫面溫熱親子美麗記憶

扶輪社捐贈助聽器 長輩重返「有聲世界」

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見