當我們童在一起 最原始的回憶

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為落實「全民童玩」的目標,舉辦『107年度當我們童在一起‧鄉鎮市日活動』,童玩節和南澳鄉共同合作,讓兒童議題真正的深入各鄉鎮,讓快樂的暑假散發濃濃南澳風情。

宜蘭國際童玩藝術節已邁入第23年,今年除了在設施上特別用心之外以,也規劃「童心大進擊」為主題,貫穿演出、展覽、遊戲、交流為四大活動主軸,讓所有不管在地或外縣市的遊客都能透過學習、互動體驗及創意與知識性深入了解。

南澳鄉長薛秋花表示:「透過宜蘭縣政府文化局主辦的大型國際活動平台,來達到推廣整個在地觀光,是一件非常讓人振奮的計畫,也藉由活動達到和各國交流的目的,而南澳鄉是宜蘭縣最南的泰雅族鄉鎮,主要因地理位置偏遠的關係,保留了原始獨有的泰雅文化氣息,南澳鄉公所和地方協會一起積極辦理活動,期盼提升南澳鄉觀光軟實力,把南澳鄉最天然的美景、傳統舞蹈、傳統技藝及農特產品推廣給各位遊客」。

(資料由南澳鄉公所提供)

童玩節的目的讓所有縣內外的民眾了解不同國家都各有自己童年的特色。

藉由國際平台拓展南澳鄉觀光及達到國際交流的目的。

南澳鄉地理位置於宜蘭縣最南邊,因此能富含原始的泰雅文化

由南澳鄉長薛秋花帶領的南澳鄉公所及表演團隊,一起推光最原始的部落文化。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

攜手相連送愛到尼泊爾

頭城老街文化藝術季 巷弄裡的那戶人家

宜蘭縣地價稅105年度平均調整118%,縣府指出網路謠傳為118倍請民眾不要相信!(影音新聞)

五結清晨火警幸無人受傷

法鼓山蘭陽精舍落成近300位民眾皈依三寶

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見