畢業旅行帶著孩子體驗農村生活。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

台北市長柯文哲今天上午參訪綠色博覽會後,下午轉往員山鄉深溝村與「小農組織兩佰甲」的小農對談、隨後一同下田體驗插秧樂趣。

宜蘭穀東俱樂部發起人賴青松表示,自雪隧通車後,縮短台北與宜蘭之間距離,宜蘭縣是最適合台北進行食農教育的地點,目的就是讓孩童透過食物,了解農村文化、成為文化力量的發想地近年來許多青年回鄉,並運用自己創意與長才入住農村,由於深溝村滋長出的群聚效應,自然也發展出一重新農村的聚落模式包括販賣二手書及友善蔬菜的小間書菜,公共空間形態的農民食堂。

賴青松舉例,目前深溝村有多名來自新加坡、香港的朋友駐地體驗農村生活,而現行許多中小學生的畢業旅行往往都是遊樂園等觀光景點,如果台北市各級學校能轉換思維,帶著孩童來體驗「農村生活」,想必更具教育意義。

市長夫人陳佩琪在旁頻點頭,她說,本身在小兒科擔任醫師,間接了解許多小朋友的畢業旅行都以大眾景點為主,若能讓孩童到農村學習,除了解農民辛勞外,也是教育的一大亮點。

小農也提到,許多在地小農未加入農會系統,很難獲得相關支持、補助;台北市產業發展局長林崇傑回應,目前台北市正與主婦聯盟合作,未來將推動共同購買,讓產地及市場能相互連結。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

清明連假首日湧車潮 警方全力動員疏導

「Life愛生命慈善音樂會2019」取得完滿成功,收益捐贈騁志發展基金及貝智基金

Insider推出增長管理平台 獲得Sequoia領投的1100萬美元B輪融資

宜蘭孔廟廊道失火 幸未波及廂房

JNA大獎與責任珠寶業委員會續簽合作協議

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見