畢業即就業 產學資訊平臺達成建教雙贏

新聞中心/整理

為了提供高職學生實習的機會,增加職場經驗,同時協助企業培育儲備員工,宜蘭縣政府勞工處主動提供合作平臺「高職與業界合作機構資料庫產學資訊平臺」,透過雙方交流,鼓勵業者提供優厚條件予青年實習機會,建立企業人力培訓機制,有了職場經驗,學生畢業即就業,可以順利與企業無縫接軌。

第一波安排縣內主要飯店―礁溪老爺酒店、礁溪寒沐酒店、長榮鳳凰酒店、村却國際溫泉飯店及隴山林蘇澳冷熱泉度假飯店等24家業者,同時邀請宜蘭縣內5所有觀光餐飲及商業類科的高職學校―頭城家商、宜蘭高商、羅東高商、羅東高工、蘇澳海事,讓旅館業者與學校能相互了解,進而達到建教合作的目標。

宜蘭縣政府勞工處日前拜會羅東高商時,校長陳銓提出校方的需求,勞工處立即進行籌備及聯繫,才促成這次合作會議,勞工處希望透過平臺的建立與資訊的透明、暢通,企業提供優厚的實習待遇,作為人才培育的搖籃,解決人力缺口,高中職學校學生也能增進實務技能,縮短學用落差,完成就業接軌。

期望透過資料庫的建立,提供未來高職端及廠商端能透過產學資訊平臺查詢合適業者及學校。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣新住民關懷網絡會議分享扶助經驗

蘭陽兒童少年文學獎頒獎典禮

中華郵政不老運動,銀髮歡唱真郵趣

油鍋起火 婦人機警逃出 無人傷亡

0628宜蘭縣規劃7月2日起施打莫德納疫苗 但仍以82歲以上長者優先!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見