男子酒後失控 員警出面制止反遭毆打

記者陳志忠/蘇澳報導

昨(31)日傍晚5點許,於南澳鄉中正路段一處民宅前發生一起酒醉滋事案,蘇澳分局獲報後立即派遣南澳分駐所警員葉正文吳琦翔到場處置,員警到場後發現一名陳姓男子因酒後與友人發生口角,不斷在場大聲咆哮。

員警見狀立即上前向陳男勸說並制止,未料陳男竟口出穢言辱罵甚至出手毆打員警,在場員警立即將陳男壓制在地並予以逮捕,過程中陳男不斷強力拒捕,造成葉姓員警執勤密錄器摔落地上及吳姓員警手腕擦傷,事後陳男雖表示是因酒後情緒失控才會有此荒謬行徑,對辱罵及造成員警受傷之行為深感後悔及抱歉,惟警詢後全案仍依妨礙公務罪嫌將陳男移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。

蘇澳分局呼籲,民眾飲酒應量力而為,且絕對不可酒後開車,才不會造成難以收拾之「脫序鬧劇」甚至是觸法行為!並表示,公權力絕對不容違法挑戰,民眾如果對執法人員做出言語或肢體上不法侵害,為捍衛警察執法尊嚴,定當依法究責、決不寬貸!請民眾遇有任何犯罪情資或不法情事,撥打110報案。

(相關資料由宜蘭縣政府警察局蘇澳分局提供)

陳男酒醉滋事,未料竟口出穢言辱罵甚至出手毆打員警。

全案依妨礙公務罪嫌移送偵辦。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路砂石車翻車 用路人請小心(影音)

五結鄉公所冬令救濟活動394低收入戶受惠

宜蘭縣衛生局稽查年貨為民眾食安把關(附影音檔)

城隍暗訪 縣長明察 廟宇參香拜年發福袋 (影音)

花蓮市民太平山滑倒骨折 波麗士抬擔架救援

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見