男子盤纏用盡 波麗士集資解囊

【記者林周龍/宜蘭報導】

人間處處有溫暖,家住屏東東港鎮,現年59歲的張姓男子,今年年初被公司裁員,為尋找工作隻身北上找同學下遇,身上盤纏用盡,沒錢購買車票,在舉目無親之下,被迫忍受饑凍,準備走路返回東港的老家,途經蘇花公路106.6公里處,被蘇澳警分局蘇澳派出所員警石彥賢張晉鳴巡邏經過發現有異,下車給予關懷,在了解張姓窘境後,將他載回派出所,發動同仁集資車費,讓張姓男子順利搭上返鄉列車,蘇澳派出所義舉贏得民眾讚譽。

家住屏東東港鎮的張姓男子,今年年初不幸遭到公司裁員,張姓男子爲養家糊口不願放棄任何工作機會,便想起年少時期住在宜蘭羅東的同學,想找舊友或許能提供他工作機會,因此便毅然決然隻身搭火車滿懷希望的出發前往羅東。但當他抵達羅東後,因為同學搬遷他處無法找到同學,工作機會渺茫,加上身上盤纏用罄,心灰意冷的他心想再繼續待下去也不是辦法,由於身上無銓衡購買車票,於是以步行方式往南返回故鄉屏東東港。

蘇澳警分局蘇澳派出所警員石彥賢張晉鳴於巡邏勤務中,在蘇花公路106.6公里處發現張姓男子在冷風中單薄的身影獨自走在蘇花公路上,便下車關心,經瞭解張姓男子的處境後將其帶返所,給予熱茶暖身並代為申請社會局提供的返鄉川資,派出所同仁也紛紛響應集資旅費,張姓男子在蘇澳波麗士的幫忙下順利搭上返鄉列車,張姓男子搭車返鄉前,特別感謝宜蘭縣有這一群最溫暖的波麗士們,讓他在異鄉感受到滿滿的人情味。|

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星警分局破獲毒咖啡包販毒集團。

日本邀請來自20個國家及地區30位極具影響力的網紅訪日

酒醉女抱子企圖輕生 宜警即時救援

兒童節連假穿親子裝遊傳藝小朋友可免費入園

陳金德要查羅東鎮補助他鄉鎮社團是否違法?但宜蘭市也有相同情形!

網友意見