宜蘭地方法院

男子當街槍決仇家 宜蘭地院判刑27年8個月

新聞中心/整理

男子劉子琰110年10月19日開車撞仇家羅姓男子車輛,製造假車禍,並當街以行刑式槍決羅男,造成1死1傷案,宜蘭方法院今日宣判劉嫌殺人案判18年、殺人未遂判7年、持槍判2年8個月,共計27年8 個月,合併應執行22年,全案可上訴。

據宜蘭地檢署檢察官起訴書中說明,劉、羅為相識友人,因羅欠劉23萬元卻被羅在外說成劉欠羅50萬元,加上劉、羅因劉曾在羅妻與羅短暫分手之際曾有追求動作,造成劉、羅埋下仇恨。

羅男也因毀損劉男家人的小客車及砸父親店鋪,致使劉男懷疑羅男在背後教唆,為避免禍事而與妻搬到嘉義工作生活,不料,去年10月,劉發覺羅放話要圍剿他,而認為遭羅男逼上絕路,因此在10月13日回宜蘭,找機會殺害羅男。

在110年10月19日凌晨,劉駕車尾隨羅駕駛車輛,在宜蘭市環市路上撞羅車輛,以製造假車禍誘使羅下車察看,劉男持槍下車叫他「站好」,並開了2槍,其中1槍擊中羅右前胸鎖骨處,羅慌忙上駕駛座,劉立刻上前舉槍抵住羅頭部開槍,一槍斃命,並近距離朝副駕駛座上的吳男上半身開2槍,所幸吳男舉左手護身,僅左手受傷。

案發後凌晨2點6分左右,劉嫌持槍彈前往宜蘭分局自首,但檢察官認為,劉嫌雖自首,但仍矢口否認有殺害吳男犯意,枉顧他人性命,且未將被害人送醫、事後也未曾對被害人家屬表達歉意等情狀,其自首非出於真誠悔悟,應不適用自首減刑規定,建請法院勿給予劉男減輕其刑。

宜蘭地方法院今天宣判,劉嫌殺人案判18年、殺人未遂判7年、持槍判2年8個月,合併應執行22年,全案可上訴。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議員參選人張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

警抓檢放 慣竊沒在怕!

佛光山蘭陽別院愛心捐贈消防設備 福利大眾

台灣故事館 入圍標竿學習評選

鬱金香、藍眼睛 土耳其風情亮晶晶

礁溪分局志工 準備佳餚慰勞員警

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見