礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
男子撿拾漂流木 警方以車追人函送

男子撿拾漂流木 警方以車追人函送

記者林周龍/大同報導

賴姓男子駕駛休旅車到大同鄉田古爾溪流域涉嫌竊取318公斤重,國寶級的扁柏紅檜等貴重漂流木,被林業保育署宜蘭分署護管員發現,賴男見行跡敗露奔棄車逃逸,警方以車追人查出竊嫌賴男身分,經傳訊到案後,依違反森林法函送宜蘭地檢署偵辦。

林業保育署宜蘭分署護管員上個月中旬到大同鄉田古爾溪流域巡視時,發現溪床停放一輛白色休旅車,由於目標顯著,護管員往前一看,發現休旅車後車廂、副駕上放置國寶級漂流木,嫌犯為掩人耳目使用黑網覆蓋,車旁存放有鐵橇、鏈鋸之類等工具,驚覺事機敗露,迅速從草叢中竄出後逃離現場。

保七總隊第四大隊獲報後派員前往田古爾溪巡查,查扣涉案的吉普車、犯案工具,現場遺留的扁柏紅檜各4塊,總重318公斤,均為漂流木,價值數十萬元,警方以車追人,傳訊車主到案表事發當時吉普車是借給賴姓友人使用,辦案人員循線通知賴嫌到案說明。

賴男警在警方偵訊時時供稱,因無正當職業,平時靠打零工生活,收入微薄,便向朋友借車,獨自一人開車到田古爾溪撿拾漂流木賺外快,警方認定他違反森林法第50、52條規定,可處1年以上7年以下有期徒刑,併科100萬元以上2000萬元以下罰金,警方呼籲各界不要以身試法,以免得不償失。

男子撿拾漂流木 警方以車追人函送

男子撿拾漂流木 警方以車追人函送

廣告託播

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星警方破獲販毒竊盜集團。

義消總隊長陳文昌 十職等祕書吳國樑

縣府關懷身心障礙朋友 感謝機構人員付出

《香港百年 歷史光影》建國70周年香港攝影展啟動禮饒館舉行

博杯比賽2人擲出11聖杯相約傳藝擇期再PK

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]