男子在PTT帳號發文將血染台灣跨年晚會 遭移送刑事局偵訊

男子在PTT帳號發文將血染台灣跨年晚會 遭移送刑事局偵訊

新聞中心/整理

在社群網站PTT發文揚言,「我們30多人組成一隊血染炸彈去死去死團,在台灣北、中、南各大,要讓警察、部隊發現時同歸于盡…」,由於言激烈起警方關切,經警方調查為羅東1名28歲游姓男子所為,羅東分局在上午10點30分許傳喚到案後,移請刑事局偵辦。

男子發文中表示,「該結束了,該做個了斷了,就讓今年發生這麼多的事,陪同大家一起送葬,我們30幾人組成1隊血染炸彈去死去死團,會兵分北中,和其它台灣地方,這次打算現場被警察等各個部隊發現時就同歸于盡,以準備好血刷跨年各舞台…,其中101、巨蛋、捷運各站以及各名勝點,都是安裝炸彈的主要地點…等言詞。

警方是在網站上查獲PTT網友you818212004的留言要在跨年夜發動恐攻,案經雄刑大調查出其IP來自日本,而其FB同帳號的所有人是住在羅東的28歲游姓男子。

羅東分局接獲雄警通知後,在上午10點前往游男家中時,游男不在,因此約其在10點30分許到分局偵察隊說明,全案已移請刑事局偵辦中。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

從藝術出發,創造體驗蘇澳的專屬住宿生活

年終大掃除  警方封城掃!掃!掃!

宜蘭新聞網民調顯示:2017跨年羅東中山公園是網友的最愛

五結季新村關懷站成果發表會。

宜縣設置能源公司 補助第三部門 預算刪除

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見