用精緻客劇為悠閒週日落下完美句點

新聞中心/整理

知名劇團「榮興客家採茶劇團」在宜蘭演藝廳為大家帶來的精緻的客家大戲《丈母娘看婿郎》陪伴宜蘭鄉親度過悠閒的週日午後。

收冬戲」是客家人的傳統民俗,在每年農曆十月過後,藉著「酬神戲」來報答眾神庇祐及作物豐收,同時祈求來年風調雨順,多元的客家表演藝術樣貌,因地制宜地慢慢演變成為了臺灣傳統客家庄中最受歡迎的娛樂活動。

來自榮興客家採茶劇團來自苗栗後龍,成立至今已超過30年,各地巡迴演出超過3萬場次,也成功將客家戲曲發揚光大,站上世界舞台揚名國際,在15年之後,榮興劇團再度回到蘭陽平原,為宜蘭縣民帶來精緻客家大戲《丈母娘看婿郎》,情節生動、逗趣詼諧,以戲曲傳統元素融合現代劇場藝術,營造曲折多變而緊湊的劇情,逗得台下觀眾莞爾一笑,宜蘭縣政府也特別安排了「請您跟我這樣說」客語互動小遊戲,邀請所有嘉賓朋友學說客家話,精湛的演出讓宜蘭鄉親更加了解客人的精神文化,也為悠閒的週日午後落下完美句點。

精緻客家大戲讓宜蘭展演廳座無虛席。

傳統戲曲元素融合現代劇場,呈現不同樣貌的戲劇感受。

逗趣詼諧的「丈母娘看女婿」平易近人的劇情更貼近民眾。

由當家小生蘇國慶、百變精靈陳怡如、新秀演員劉姿吟三位優秀演員主演。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署18日第三漁市場舉辦外籍船員義診健檢活動

許南山舉辦立委政見發表會.水利會創新作風獲好評

寒流即將來襲 縣政府啟動低溫關懷網服務

全台第一個Open宜蘭示範案啟用。

宜蘭囝仔李翊華 扯出冠軍 走向國際

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見