用最純淨的水 創作出獨一無二的作品

新聞中心/整理

得天獨厚的宜蘭,擁有上天賜予的好山好水,由河流沖積形成的蘭陽平原,在這片土地上擁有最純淨的水源,柴燒陶藝王玉梅因嚮往宜蘭這片水鄉,醉心於千變萬化的「水」姿,在多年前已入籍宜蘭,而創作方向也深受影響,展場作品中也隱藏了許多水文的意象,有待觀賞者細細品味。

王玉梅作者曾於2014年以「變・化」為名之茶壺作品,入選第五屆台灣國際金壺獎,爾後以紮實的柴燒傳統技藝,從使用者的角度出發所創作的生活實用器物,其手感質樸的風格深受台灣、中國、及歐美陶藝收藏家青睞,這次展覽主題「無門禪師」的詩句命名,歡迎喜愛柴燒傳統技藝的朋友們前往欣賞,也能與在地藝術創作者互相交流感想。

柴燒陶藝王玉梅深愛宜蘭,利用宜蘭豐富、乾淨的水資源來創作出獨一無二的作品。

王玉梅的柴燒傳統技藝深受台灣、中國、及歐美陶藝收藏家青睞。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

杜鵑颱風遠颺阿兵哥協助災後重建

竊嫌正在偷盜 員警現場逮個正著

三星農會 蘇澳區漁會榮獲農金獎

鴛鴦盜 警察抓不到 (影音)

宜縣府陳鑫益祕書長退休獲准.今最後一天在職

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見