用故事說宜蘭:《從前從前-噶瑪蘭公主與龜將軍》

新聞中心/整理

如果用故事推廣宜蘭文化,在地的認同是不是更能向下扎根呢?由插畫家蔡曜宇城邦文化合作的繪本《從前從前-噶瑪蘭公主與龜將軍》,以宜蘭地方文化作為主要題材,講述宜蘭地方傳說故事,除了介紹宜蘭龜山島的特殊地景,包含了親子間的交流與省思親子關係的溝通,希望透過繪本將地方文化的故事範疇作為媒介,使民眾與地方文化連結,讓文化印象不再刻板、遙不可及,而是具體地存在於我們周圍,也使民眾對於在地文化產生共鳴與愛護。

宜蘭市長江聰淵表示,兒童的文化教育常被輕忽了,認為文化是很深的一門課程,但如果能以故事的方式,讓文化教育透過日常閱讀滲透在我們之間,不僅是針對親子,更能拓展到一般民眾,是提升文化基礎的好方法。

以宜蘭傳說故事爲推手,使地方文化能藉此向下紮根,文化不再屬於大人的義務。

以宜蘭傳說故事爲推手,使地方文化能藉此向下紮根,文化不再屬於大人的義務。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡向您拜年)向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳敦義:林姿妙參選縣長地方聲音一致

國五收費站拆除弊案4名廠商被羈押。

婦聯會李敏雪發助學金 內政部查帳目

墨舞蘭陽—大師現場揮毫,得墨寶、迎新春

冬山街景佈置充滿年味 迎接遊客來逗熱鬧(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見