用乾淨整潔的宜蘭 迎接全國運動會

記者陳建輝/宜報報導

為迎接10月份的全國運動會,宜蘭市首先就競賽場地週邊環境動手掃一掃,讓來自全國各地的運動菁英及遊客有一個美麗、乾淨的宜蘭印象,同時再把宜蘭行銷到全國。

睽違25年的106年全國運動會,將在10月21日至10月26日在宜蘭舉辦,宜蘭縣由副縣長朱壽騫負責統辦,而在宜蘭市則有8 個館場,分別為:宜蘭運動公園(桌球/網球/田徑/羽球/手球/足球女子組)、宜蘭大學(籃球/韻律體操)、黎明國小(拳擊)、宜蘭高中(足球男子組)、中華國中(柔道)、南屏國小(角力)、宜蘭河濱公園(曲棍球/壘球)及新生國小(卡巴迪)等14個賽事。

宜蘭市公所配合環保局動員清潔隊員及環保志工加強場館周圍重要道路及火車站、轉運站等交通據點周邊環境,並加強查報公私有土地雜草及髒亂情形,讓大家看到最乾淨美麗的宜蘭市。

環保局長周錫福表示,宜蘭縣經過20多年再次承辦全國運動會,各鄉鎮市公所都全面動員進行環境整頓、髒亂點清除,希望所有縣民配合清理居家周遭環境,讓我們以乾淨整潔的花園城市留給來自全國的選手及遊客一個美的印象。

宜蘭市長江聰淵表示,環境清潔絕非少數人的工作,一定要結合居民的自主管理才能營造永續優質的生活環境,呼籲市民朋友們一起動起來,共同維護環境清潔,讓每位賓客感受宜蘭人的熱情,一起以乾淨的城市來迎接全國運動會。

延伸閱讀

106年全國運動會親善大使吉祥物「古弟」

全國運動會 力與美 裝置意象藝術

106全國運動會宜蘭市掃一掃美麗的城市留給選手好印象

江聰淵:一起以乾淨的城市來迎接全國運動會。

環保局長周錫福:讓我們以乾淨整潔的花園城市留給來自全國的選手及遊客一個美的印象。

 

 

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

秘克琳神父來台50年藝界齊祝賀。

第五屆彩繪希望聖母醫院展出。

宜縣礁溪森林風呂風波不斷.縣府解約引發消費者退票

江聰淵會援會成立正式走入下屆縣長選舉序幕(影音新聞)

保佑不會少健康又環保 農曆7月宜蘭縣超商免費代收紙錢

網友意見