春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

用「冬山素馨茶」前進日本觀光文化物產展

新聞中心/整理

冬山鄉公所於9/27-10/1首次參加日本埼玉總會舉辦之「台灣觀光文化物產展」,由冬山鄉鄉長帶領在地茶農、休閒農業及觀光產業走入國際化,前進日本學習、推廣交流。「茶」文化對台灣人來說是一種非常重要的飲茶文化,因應手搖市場需求,愛喝茶的年齡層也逐漸年輕化,對茶飲的品質也要求也日益提高,在宜蘭茶葉種植分布於冬山鄉、大同鄉、三星鄉等地,面積共約150公頃,其中逾一半以上的面積皆位於冬山鄉。

埼玉台灣總會為了推廣台灣飲茶文化,每年所舉辦的「台灣觀光文化物產展」,是為行銷台灣文化產業的重要媒介之一,每一次的推廣都讓日本民眾更加了解台灣「茶」,今年出訪將由冬山鄉鄉長帶領茶農們前進日本交流,主打「冬山素馨茶」,現場安排解說、試喝,也安排茶農與知名狹山市的茶園進行茶葉交流,觀摩及互相學習彼此的文化,期待藉由此活動為國內、鄉內之觀光文化帶入日本,促進台日的交流。

冬山鄉公所於9/27-10/1首次參加日本埼玉總會舉辦之「台灣觀光文化物產展」進行交流。

此次出訪特別主打「冬山素馨茶」,也與知名「狹山茶」相互交流

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣審計室 議員批狗吠火車 呼攏了事(影音)

Hertz在TTG旅遊大獎榮獲旅遊業頂級榮譽

近鐵公司推出預購車票服務 方便旅客提早規劃紅葉旺季行程

宜蘭市衛生所遷址揭牌暨離「菸(ㄏㄨㄣ)」老友回娘家

壯圍鄉發生兩車相撞乘客3重傷2輕傷

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見