產權爭紛民代公所怒封文化工場停車場。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所及鎮民代表代,在縣議員陳鴻禧,吳秋齡的帶領下,22日上午至羅東文化工場停車場抗議,雙方協商時文化局副局長宋隆因不滿鎮民代表們不讓他繼續發言,當場飆出「如果協商無效可循法律途經解決,但是不要玩這種流氓行徑,結果引起到場民代不滿,有民代出手推了宋隆全並要求為這句話道歉,雙方火氣十足險爆發全武行。

羅東鎮民代表會質疑,縣府曾經承諾,交還文化工場北邊停車場,由公所管理、經營,但是遲至今仍未履約,羅東鎮長林姿妙,代表會主席楊振益,議員吳秋齡與陳鴻禧等民代今天上午齊集羅東文化工場高舉「還我鎮有土地、捍衛鎮民權益」,白布條抗議,要求縣府將文化工場北停車場交還鎮公所管理,雙方協商毫無交集之下,鎮公所,鎮代會用紐澤西護欄將停車場入口封死,突來的大動作讓停車場承租業者不知所措,業者表示,縣府與鎮公所之間糾紛竟禍及蕭牆,停車場入口被堵死無法營收,所有損失將依法向政府及鎮公所尋求陪償。
鎮長林姿妙與鎮代會主席楊振益表示,文化工場北停車場為鎮有土地,文化局未經公所同意,擅自把停車位委外經營,對於文化局的行徑強烈不滿,過去曾多次行文要求文化局將經營管理權交還,但遲至現在仍無果,認為縣府對公所與代表會完全不尊重,今依照代表會決議封場,林姿妙鎮長也說,公所收回此塊鎮有土地後,將研議提供給鎮民免費停車,也會設置相關管理規章,若有民眾惡意長期佔用,不排除強勢拖吊或開罰。
縣議員陳鴻禧指出,2003年劉守成任縣長時,當今縣長林聰賢(時任羅東鎮長)針對文化二館北停車場管理、經營問題提問,劉守成裁示文化工場完工後交還鎮公所經營管理,至呂國華任縣長時,當時與文化局召開協調會,也是重申上述決議,今年五月縣議會開議時,對此要求文化局處理此問題,但遲至現在仍未與羅東鎮公所等協商。他痛批縣長林聰賢「換了位子換了腦袋!」
文化局副局長宋隆全於協商時指出,若鎮公所執意收回,讓民眾免費停車,因過去被民眾長期佔用,恐影響文化工場營運,無法接受;若要收回土地,走司法行徑,他表示尊重,但「不要玩這種流氓行徑」。
此言一出,在場的民代蜂擁而上,有位鎮代上前推了宋隆全一把,更有鎮代堵住去路不讓宋離去,對宋所言「流氓」一詞表示強調不滿,宋竟還接著嗆:「你去告我啊!」雙方情緒火爆,在場維持秩序警方人員,見勢不對趕緊將雙方人馬隔開,鎮民代表示,土地為鎮有,鎮公所有權處置,要求宋對所言道歉,宋眼見情勢不對,最後只好稱「若我的措詞有得罪的地方在此道歉」,但他強調政府與政府間有一切程序在走,不需要以如此手段要脅。
文化局與鎮公所與代表會協商原地踏步走毫無進展,最後依代表會做成的決議,從等在一旁吊車上調下紐澤西護欄強勢封場,此一動作讓停車場承租業者傻眼,強調無法營業所受損失將循法律途徑向縣政府或鎮公所索賠。

 

IMG_8982IMG_8986IMG_8989IMG_8991

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣表揚104年績優合作社暨實務人員

久病厭世 男子自焚身亡

蘇澳微旅行微電影 徵選優勝成績揭曉(影音新聞)

陳漢鍾服務處代發白米紅包給鎮內159低收入邊緣戶(影音新聞)

頭圍藝文風雲再現 爵士音樂免費欣賞

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見