創業募資及股權規劃實務 - 2018-03-07

產業道路路基流失沒人管 立委陳歐珀要求立即改善(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉冬山路一段37巷路基流失,坡邊崩坍嚴重影響用路人安全,立委陳歐珀今天上午會同相關單位進行會勘,希望在颱風季節來臨前加予改善。

緊鄰蘇澳武荖坑風景區的冬山路37巷,有條全長300公尺路寬2.5米的羊腸小道通往山區,居民以種茶為生,該產業道路因年久失修,地基流失,坡邊崩坍,嚴重影響用路人的安全,該問題潛在數十年直無法解決,立委陳歐珀接獲民眾陳情之後,今天上午邀集相關單位至現場進行會勘,發現問題確實嚴重,要求相關單位必須在今年颱風季節來臨之前,設法改善現有路況,以保護民眾通行安全。

冬山鄉東城村張天卷表示,該條產業道路是山區數十戶茶農,唯一聯外道路,由於地理位置偏僻少有人關注,每逢豪雨或颱風季節路面淹水達20公分,分不出路面或懸崖,對行人安全造成嚴重的威脅,由於缺乏保養,道路坡邊崩壞情況越來越嚴重,希望政府有關單位重視這項問題。

冬山鄉民代表楊弘旻表示,該條產業道路,每天有很多民的及茶農出入,希望有關機關為節省經費,認為沒有立即危險,而不作維修,今天會同地方人士,縣府及立委進行會勘,希望能徹底改善該路況,因現在的颱風,降雨量比以前增加很多,為保護居民的安全,千萬不要至拖延。

 

產業道路崩壞,立委陳歐珀會同相關單位進行會勘。

產業道路崩壞,立委陳歐珀會同相關單位進行會勘。

冬山鄉民代表楊弘旻也到場關心,希望政府不要以沒有立即危險再度拖延。

冬山鄉民代表楊弘旻也到場關心,希望政府不要以沒有立即危險再度拖延。

產業道路坡邊嚴重崩壞立委陳歐珀勘查後也搖頭。

產業道路坡邊嚴重崩壞立委陳歐珀勘查後也搖頭。

冬山鄉民代表趕來向立委陳歐理陳情。

冬山鄉民代表許美素也趕來向立委陳歐理陳情。

cof

產業道路坡邊嚴重崩壞,連立委陳歐珀勘查更也搖頭。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:陽大婦產科醫師不足 立委協調克服

2015年:國道5號行車創記錄 羅東到台北四小時。

2016年:李志鏞:點亮龜山島打造映象龜山島(影音檔)

2018年:下週最強冷氣團低溫僅7度,冷的你不要不要

2018年:縣警局人事異動田獻庭、林志洋分任蘇澳、三星副分局長

網友意見