產業園區「勁」場 內城迎接決戰

記者陳建輝/員山報導

內城產業服務園區於昨(24)日正式啟用,宜蘭縣政府將內城國小閒置教室,整理提供給社區結合在地小農、休閒農業及社福團體,形成在地的產業平台。

內城社區產業服務園區原先是內城國小的校地,因為人口變遷,內城國小與鄰近的國中合併,而使校舍成為閒置空間。這樣的空間卻沒有成為蚊子館,反而在此開創了一個以人為本,以在地居民生活為主軸的空間。社區的志工們,利用山村容易獲得的自然資源,以天然的染材,發展出植物染的拿手絕活─藍色是大菁,紅棕色的是薯榔,黃色的是洋蔥皮,每一樣都提醒著我們,雖然人終究會老化,但是依然可以有著豐富多彩的生活和心靈。這樣的園區也庇護著身心障礙者,障礙者雖然有些身體上的不完美,但在園區的庇蔭下,他們也可以和社會互動,並學習在社會中找到自己的角色。

另外,在行政院農業委員會水土保持局主辦的「第一屆金牌農村競賽」中,內城社區受到縣府推薦參與全國決賽,目前已通過決賽初審,將於3月29日進行現場訪察複審,離最終獎項僅剩一步之遙。在社區組織的盡心盡力打造下,內城社區逐漸進步、邁向幸福,期待未來能在評審的青睞下,把社區的精神發揚光大。

內城社區產業服務園區原先是內城國小的校地,因為人口變遷,內城國小與鄰近的國中合併,而使校舍成為閒置空間。

行政院農業委員會水土保持局主辦的「第一屆金牌農村競賽」中,內城社區受到縣府推薦參與全國決賽。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

二結古公三王靖安祈福遶境大典(影音新聞)

三星鄉楊玉慧榮獲芳草人物(影音新聞)

2019台灣燈會「鯨豔奇跡」游到三星福山寺

Data Intensity將會展示甲骨文自治數據庫技術

水染紅了三星行健溪!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見