產官學界為宜蘭觀光把脈

記者 宋金來/礁溪報導]

520蔡英文總統就職,新政局及全球化趨勢下,宜蘭在地產業商機與威脅,佛光大學經濟學系、管理學系、研究中心特於今5月20日上午十時,舉辦圓桌論壇,邀請工策會總幹事李守正、茶葉、商業聯合工會理事長游濟民、蘇澳港營業處長林建明和風會館總經理蕭錫鑫、菌寶貝總經理吳志浩、宜康生技負責人林永固等、針對產業、觀光未來商機與威脅,進行討論。
佛光大學社會科學暨管理學院院長林信華表示;在新政府上台,佛光大學將善盡在地責任,將社會管理學的方向,轉移到宜蘭在地產業、觀光,過去的發展及面臨的瓶頸,做學術上的研究與建議。今天的圓桌會議分為四大主題;宜蘭產業發展的優勢與瓶頸、新政局產業發展的布局、兩岸經貿關係的機會與衝擊、全球化趨勢對產業發展的建議。 經過的集思廣益研討,將宜蘭在地產業的優勢,集編做成教學教材、深入研究後,呈現給在地產業、發展觀光,突破中國大陸對我們的衝擊。
和風會館總經理蕭錫鑫表示;宜蘭在地資源,目前處於優勢狀態,尤其擁有知名平地溫泉的礁溪,溫泉農產品,周邊景點等,能吸引國內、外旅遊、散客等,目前以日本、香港遊客居多,鄉內具有三星、五星級觀光飯店及民宿,約有八千間客房,每天可提供二萬人次,相信以在地優越資源,結合在地產業、開發鄉村藝術等,將會是一個很穩定的產業觀光路線。

延伸閱讀

礁溪二龍龍舟獨樹風格傳承218年(影音新聞)

「現在是彼一天,勇敢ㄟ台灣人」蔡英文肩負起執政的重擔

蔡英文第一份公文簽署人事令 行政院各部會團隊上陣

 

45164_副本45165_副本

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

九寮溪貨真價實「大尾鱸鰻!」(有片)

興中國中無預警停辦  地方將發動抗爭

黑鮪魚饗宴 長青弱勢團體分享

警方處理露鳥阿伯 贏得民眾熱烈喝采

社區規劃師結訓展現成果在中興

網友意見