生態綠舟徵才 發想及實踐無限可能農業

【記者林周龍/宜蘭報導】

農業是蘭陽平原上的重要產業,傳統農業以作物生產為主,但依附農業及農地存在而支持、產生的文化、生活及生態是非常美麗且豐富多元。宜蘭縣政府、宜蘭縣議員薛呈懿服務處與蘭陽農業發展基金會於105年10月22日上午共同舉辦「徵‧農X無雙-農業發想與徵才工作坊」,邀請有志進入農業、發想及實踐無限可能農業的民眾一同參與。

宜蘭縣政府農業處處長陳德星表示,農業是串連三生(生產生活生態)的永續產業,應走向結合各領域之多元發展;期望藉由工作坊吸引青年及有志之士共同激盪、實踐「半農半X」。這份信念與長期投入在地青年發展工作的宜蘭縣議員薛呈懿一拍即合,決議共同辦理本次發想、徵才工作坊。本活動以「食農生活」、「友善大地」、「六級發展」與「自然人文」四大面向出發,邀請臺灣休閒農業發展協會秘書長游文宏先生、小鶹米伴鳥農夫謝佳玲小姐、叄零叁伍冰果室室長陳可為先生以及金魚。厝邊邊人彭仁宏先生,一同激盪農業結合「X」的任何可能,讓農業不只是農業、拉近人與土地的距離。

「徵‧農X無雙-農業發想與徵才工作坊」於105年10月22日上午9:00-12:00假冬山河生態綠舟教學中心辦理,歡迎年滿18歲之有志之士與我們共同激盪、實踐各種可能的「農+X」。本活動於10月13日(四)上午10:00開放線上報名,詳細內容請參閱冬山河生態綠舟官方網站(http://ecoark.tcdc.com.tw/),活動消息將同步刊登於宜蘭縣政府官方網站、冬山河生態綠舟粉絲專頁。亦可撥打活動諮詢專線(03)959-1314分機115-116(活動企劃部)洽詢。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

濳逃10年的通緝犯 被抓後反而可以坦然面對

「Taste of Japan」推出社交傳媒活動

1014水淹錦眾 是否管理人員買便當造成延誤抽水 沈信雄要求查辦!

「韓國國家食品集群」將在香港君怡酒店舉行介紹會

106年全運會縣長授旗宜蘭代表隊期許主場優勢猛發

網友意見