生態綠舟划綠舟 發揮創意做環保

新聞中心/整理

宜蘭縣政府主辦的環境教育水上載具-綠舟創作競賽活動參賽作品已於2018宜蘭縣綠色博覽會展出,主要藉由回收材料或天然材料的創意製作水上船具,以循環利用,結合科學設計而賦予廢棄物新意義,推廣循環經濟、加強海洋廢棄物宣導,並透過活動宣傳海洋保育、資源回收以及節能減碳。

這次活動參賽隊伍來自不同機關、學校、民間團體,以各種獨特的設計、活潑的創意製造出一艘又一艘令人讚嘆不已的水上載具,並於今日及明(8)日舉辦水上競賽,讓每艘由各隊伍激盪創作火花產生的綠舟得以在河上一展英姿,並相互較勁。

水上競賽歡迎民眾一同前來為參賽隊伍加油打氣,欣賞創意綠舟後,邀請民眾至綠博官網參加最佳人氣獎票選,為您心目中最讚歎、最欣賞、最有創意的隊伍投下支持票,參加票選的民眾就有機會獲得價值100元之環保產品喔!

今明兩天將舉辦水上競賽。

宜蘭縣政府主辦的環境教育水上載具-綠舟創作競賽活動。

參賽作品已於2018宜蘭縣綠色博覽會展出。

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

假借清潔隊名義訂購便當鮮花商家損失慘重

週末帶毛小孩暢遊綠博主人免費人園

宜蘭縣農民資格認定改為「自行切結」

電腦數位資訊 頭城DOC免費學習開課

黃泰坤鎮代爭取富農路 設置反光標誌及跳動路面

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見