環境教育從小開始 繪本故事比賽加深友善環境概念

新聞中心/整理

宜蘭縣政府環境保護局主辦的【兒童環境教育繪本故事比賽】於今日在羅東鎮李科永紀念圖書館舉行,在學童們分享繪本故事的過程中,讓參與的近百位學童與家長,進入繪本故事的奇幻世界、體驗每則故事傳達的環境教育意涵,增進民眾對環境之認識及親子互動。

宜蘭縣長林姿妙、環保局局長周錫福與羅東鎮長吳秋齡都蒞臨活動現場,縣長林姿妙表示,藉由參與學童生動有趣的表達,甚至自備環保性質的道具呈現環保意涵的繪本故事,可以有效轉化閱讀型式,激發學生創意才能,而鼓勵孩子上台演說,也可以提升孩子自我表現的能力與勇氣,希望透過繪本閱讀準備,加深友善環境概念,同時也讓在場參與者接觸更多具有環境教育意涵的繪本故事。

環保局透過舉辦「宜居健康生活年」之環境教育主軸議題系列活動,結合宜蘭縣地方特色辦理活動讓大眾了解環境與健康的關係,用不同的形式感受宜蘭的在地環境、人文和生態之美,更希望藉由本活動,誘發參與師生及親子對環境的關懷,在比賽結束後,促使師生與親子、家庭持續閱讀,進而共同參與環境保護行動,共同打造宜居、健康、好生活的生活環境。

透過舉辦「宜居健康生活年」之環境教育主軸議題系列活動,結合宜蘭縣地方特色辦理活動讓大眾了解環境與健康的關係 。
宜蘭縣政府環境保護局主辦的【兒童環境教育說繪本故事比賽】於今日在羅東鎮李科永紀念圖書館舉行 。
鼓勵孩子上台演說,也可以提升孩子自我表現的能力與勇氣。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

東京特產品牌「東京香蕉世界」推出機場限定銀座蘋果蛋糕

子宮良性疾病微創手術—可以留就不要切

捕鰻苗 船隻觸暗礁 破底沉舟(影音)

搭乘接駁車欣賞花海行避免交通壅塞。

陳鈺蕓趕快回家 你的家人在找你!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見