環保局協助農友 稻草回收再利用

(記者林美玉/宜蘭報導)

今年第一期稻作已進入收割期,以往少部分農友習慣將稻草直接燃燒處理,除了造成空氣污染影響人體健康外,亦嚴重影響行車視線及公共安全,環保局103年起,有效減少本縣轄內露天燃燒之情事,今年亦持續推動辦理稻草回收再利用之服務。

環保局針對縣內農地未斬斷、無回收使用,或是未翻埋的稻草,僱工前往農友的耕作農地,協助處理稻草捆紮及回收的工作,回收後之稻草將提供友善農民(不使用除草劑、化學肥料…等)做為農作物覆蓋等用途,有意願的農友請向各鄉鎮市公所、農會與環保局提出申請。 環保局陳登欽局長表示:露天燃燒稻草不但觸法更會危害空氣品質,希望藉由稻草回收再利用之措施,減少收割後露天燃燒之空氣污染問題,美好的生活環境有賴你我共同維護。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

熊讚乖寶寶慶端午 邀家長一起來撈魚

原民朋友要注意 歲時祭儀可放支薪休假一天!

解決雪隧塞車夢饜 陳歐珀力促「福隆至大里段截彎取直」替代方案

終身學習、免費培訓、觀光產業再升級 (影音新聞)

宜蘭縣議員不分藍綠共同為空污、水資源把關(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見