用EXCEL輕鬆完成帳務處理及報表編製(下) -帳務及報表編製 - 2018-06-29

環保尖兵認養維護 植樹美化四十甲地

記者宋金來/頭城報導

財團法人蘭陽城鄉美學基金會認養頭城鎮四十甲魚塭地區,綠美化及環境維護工作,今日上午由頭城鎮曹乾舜、基金會董事蕭錫鑫、下埔里長林太源、頂埔社區理事長陳阿灶、環保志工等,在綠色隧道舉行立牌揭碑儀式,並授牌、授旗正式啟動綠美化及環境維護。

基金會董事蕭錫鑫指出,超讚的一處自然環境,面積有四十甲地,是宜蘭縣另一處秘境,休閒路段綿長樹木聳林遮陰,令人心曠神怡,水質清澈可見底,資源不但豐富,常年還能迎賓外客(候鳥),晨昏時段更是附近居民休閒運動好去處,蘭陽城鄉美學頭城志工隊,自發性的來認養,希望把原有的自然環境維護得更悠美,更希望當地社區協會能朝向開發觀光休閒,不但能保有美好環境,也能促進地方發展養殖觀光產業。

蘭陽城鄉美學基金會頭城志工隊長蕭順德表示,因緣際會參與志工隊服務,家鄰四十甲魚塭附近,長期健行運動,發現環境好,維護工作更重要,因此提及基金會前來會勘,評估,取得基金會的共識,號朝頭城志工隊,來認養維護、美化環境,以志工團隊的力量,編排任務、執行任務,植樹、修樹、清掃等維護工作,藉由今日的立牌揭碑儀式,正式接任認養維護,希望相關單位也能重視及協助,將部分空缺樹木路段,繼續編列栽植樹木,遍及四十甲地成為綠色隧道園地。

鎮長曹乾舜表示,頭城鎮下埔里四十甲魚塭,水系資源豐富,是養殖魚、蝦、蟹的好場所,地區重劃後,經專家研究,於休閒二路、休閒三路一帶,沿路種植細葉欖仁、水黃皮最適宜,樹木成長,綠意盎然、生氣蓬勃,綿延形成二道綠色隧道,是頭城鎮知名生態景觀區,也是附近居民休閒健行運動的最佳場所,並列入鎮公所重點維管區域之一,於107年4月,取得蘭陽城鄉美學基金會「認養契約」,由頭城志工隊,擇期5月3日立牌揭碑,並授牌、授旗正式交予認養管理維護,協助鎮公所減少負擔,也能喚起民眾愛地球、共同維護環境,創造一個美麗景觀的頭城鎮。

財團法人蘭陽城鄉美學基金會認養頭城鎮四十甲魚塭地區,今日舉行立牌揭碑儀式,並授牌、授旗正式啟動綠美化及環境維護。

基金會董事蕭錫鑫指出,超讚的一處自然環境,面積有四十甲地,是宜蘭縣另一處秘境。

下埔里長林太源

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國替代役男藝文競賽李原僑 榮獲微電影組第一名

視線死角越南外配枉死卡車輪下。

羅東鎮不老棒球隊成軍與竹林少棒隊進行友誼賽(影音新聞)

楊碧村:頭城鎮民登龜山島應免清潔費

龍門扶輪社用電擊器救人 江永和幼時用斗笠

網友意見